Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 02.04.2020 08:55

Почему нельзя запасаться продуктами впрок во время пандемии, рассказали волгоградцам

Как сообщает пресс-служба волгоградского Роспотребнадзора, жители города должны тщательнее относиться к выбору продуктов во время пандемии коронавируса и не скупать все впрок.

Поскольку волгоградцы сейчас находятся на самоизоляции, энергии в течение дня тратится меньше. Как следствие - снижение физической активности и постоянное обращение к холодильнику могут привести к лишнему весу. А он – к нежелательным болезням. Поэтому горожанам рекомендуют пересмотреть свой рацион. Также Роспотребнадзор не советует покупать продукты впрок, так как от долгого лежания в них могут завестись «амбарные вредители».

Волгоградцам составили правила, по которым рацион станет полезнее, а количество продуктов не достигнет запредельного количества.

Во-первых, людям следует составлять список, исключая продукты, которые уже есть дома и придерживаясь нормам сбалансированного питания.

Находясь в магазине, не нужно забывать протирать ручку корзины спиртовой салфеткой, дабы обезопасить себя. Также рекомендуется совершать покупки в перчатках.

Для начала следует выбирать те продукты, которые хранятся при комнатной температуре. А скоропортящиеся и находящиеся в морозильной камере – в последнюю очередь.

Конечно, не стоит забывать смотреть на срок годности, аллергическую реакцию и помнить о правиле «товарного соседства». Ведь некоторые продукты не совместимы в хранении близко друг к другу.

Роспотребнадзор напоминает, что покупки продуктов питания можно осуществлять дистанционно. Не нужно забывать мыть руки после того, как вы забрали пакет. Также следует тщательно проверить сроки годности на продуктах, их внешний вид (овощи и фрукты), также обратить внимание на то, были ли товары распределены в пакеты каждой товарной группы.

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградкоронавируспродуктызапасРоспотребнадзорсамоизоляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое