Волгоград Вторник, 01 декабря
Происшествия, 20.10.2020 20:30

Почти 1,5 года не платила зарплату своим водителям бизнес-леди из Волгоградской области

В Городищенском районе Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении 44-летней местной жительницы, зарегистрированной в качестве ИП. Женщину подозревают в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы своим сотрудникам.

По версии следствия, бизнес-леди оказывала услуги по перевозке пассажиров городским и пригородным сообщением. С июля 2016 по декабрь 2017 гг. она не выплачивала зарплату как минимум девяти своим водителям. Не побудило женщину расплатиться с работниками даже судебное решение, вынесенное в пользу пострадавших. Согласно документу, общая сумма долга составляет почти 1,5 млн рублей, в которую в том числе вошли компенсационные выплаты и судебные расходы. Всю выручку от перевозок предприниматель тратила на свои личные цели.

- В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий. Предпринимаются меры к погашению задолженности по зарплате. Устанавливаются иные сотрудники, возможно также пострадавшие, - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее владелицу волгоградской кондитерской обвинили в полной невыплате заработной платы сотрудникам свыше двух месяцев.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьневыплата зарплатыСледкомтрудовое рабство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое