Волгоград Понедельник, 27 июня
Общество, 23.06.2022 12:04

Под Астраханским мостом в Волгограде провалились плиты

В центре Волгограда под Астраханским мостом провалились плиты. Об этом сообщает общественник Максим Гелунов.

- Вокруг второй опоры Астраханского моста от Центрального района ближайшей к мосту скоростного трамвая провалился грунт, и немалое количество плит берегового укрепления склона туда провалилось. Как это повлияло на несущую способность опоры моста? – задается вопросом волгоградец.


Как отмечает Гелунов, пешеходная лестница на склоне со стороны Центрального района также имеет следы сползания - трещина. Третий момент - под мостом и в 50-метровой защитной пожарной зоне, несмотря на пожароопасный период, складируются деревянные паллеты, доски и не скошен камыш.



- Под мост скоростного трамвая свозят строительный дорожный мусор, грунт, мусор из старых пней и веток, что также нарушает противопожарный режим в РФ. Также обращаю внимание, что необходимо соблюдать требования Постановления РФ от 21.12.2020г. N2201. Вся информация передана в МЧС по 112. Ещё раз предлагаю администрации Волгограда обустроить и использовать подмостовое пространство под размещение городской коммунальной техники.


На следующий день Максим сообщил, что не дождался от мэрии никакой реакции.

- Ноль реакции на предыдущее сообщение, о провале грунта и плит укрепления у опоры моста, мусоре, дровах и свалке. Это - центр Волгограда! Смотрим... в ожидании туристов...

После этого горадминистрация признала, что провал есть. При этом чиновники отметили, что дыра не является угрозой.

- Состояние данного мостового сооружения находится на постоянном контроле специализированных организаций, которые проводят регулярные обследования конструктивных элементов. Данные мероприятия подтверждают безопасность эксплуатации мостового сооружения. Так, например, последняя плановая проверка данного сооружения была проведена менее 12 месяцев назад специалистами Волгоградского филиала ФАУ «РосдорНИИ». Проверка показала, что конструктивные элементы моста находятся в исправном состоянии, несущая способность соответствует регламентным требованиям. Очередное плановое обследование будет проведено в ближайшее время. По вопросу деформации плит: на текущей неделе была проведена внеочередная выездная комиссия, которая установила, что имеется факт провала плит берегоукрепления, а не мостовых опор, что не создает угрозы для эксплуатации сооружения. Рекомендации по устранению нарушения будут разработаны после более детального планового обследования.

Снесенный бурей в Царицыне, взорванный бомбой в Сталинграде и, как стало понятно, разрушенный в Волгограде. Мы опубликовали 10 исторических кадров Астраханского моста.

Фото: Максим Гелунов

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Астраханский мостВолгоград
1
2
s2