Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 12.11.2020 13:04

Под ИВЛ с 70% ожогом тела: волгоградке, пострадавшей от взрыва газа, срочно требуется кровь

12 ноября в редакцию «Блокнота Волгограда» обратились близкие Виктории Филипповой с просьбой сдать кровь для помощи девушке, пострадавшей от взрыва. Виктория находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации под ИВЛ с 70% ожогом тела. Болезнь усугубляет сепсис. Девушке срочно требуется кровь, чтобы появился шанс на спасение.

23-летняя Виктория воспитывалась в детском доме, и вот спустя долгое время она получила свою положенную квартиру от государства. 27 октября не должен был стать для волгоградки роковым днем. Так как дом был новый, половина квартир пустовала и стояла без проведенного газа. Спустя две недели обращений во все инстанции, к Вике наконец пришла газовая служба. По предварительным данным, в то время как газовики настраивали оборудование, они для проверки использовали зажигалку, после чего прогремел взрыв. Спустя какое-то время девушка с множественными травмами самостоятельно выбежала из дома навстречу скорой помощи. Боль она почувствовала уже тогда, когда отошла от шока.

c7994c21-e608-414b-97bf-37c633b0651e.jpg

На данный момент волгоградка находится в сознании, но в критическом состоянии. У нее 70% ожог тела, заражение тканей и проблемы с легкими. Для выздоровления ей требуется переливание больших объемов крови, особенно на фоне сепсиса. Как объясняют врачи, заражение могло произойти во время взрыва или транспортировки.

578e0424-49a2-4d8d-958f-c07365ec4020.jpg

Помимо этого, у Виктории спустя две недели в реанимации из-за заражения тканей начались проблемы с легкими. Медики говорят, что каждый день на счету, если девушка сама опустит руки, то никто не сможет ей помочь.

- Она уже очень сильно устала, - рассказала «Блокноту Волгограда» подруга пострадавшей, - Ей на операции срезали кожу после ожогов, если она сама себя не заставит, то врачи ничего сделать не смогут. Она устала, подавлена. С ней говорил жених, но по голосу ее понятно, что она уже опустила руки.

После того, как девушку положили в больницу, она больше не вставала. Лучше волгоградке так и не становилось, только хуже. Пока мало кто сдавал кровь, поэтому близкие очень переживают из-за всей этой ситуации.

5c56da36-6d60-4c4e-93c8-93997ce57279.jpg

Если вы хотите помочь девушке-сироте, которая находится в тяжелой ситуации, достаточно стать донором крови. Кровь может быть абсолютно любая, антитела не требуются. Но для начала нужно связаться с сестрой Виктории, Анастасией Филипповой по номеру +7 937 559-81-67, она составляет списки и отдает их врачу. Без этого в больницах происходит путаница.

Кровь можно сдать в больнице №25 или на пункте переливания крови по адресу Голубинская,9А. На имя Филиппова Виктория Николаевна, больница №25.

blok_obrashchalka.jpeg

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
взрыв газадонорыкровьВолгоград
0
0