Волгоград Воскресенье, 13 июня
Недвижимость, 14.05.2021 11:15

Под Волгоградом миллионер скрывает огромный дворец


Как стало известно 14 мая, в Среднеахтубинском районе Волгоградской области в посёлке Киляковка уже много лет возвышается огромный дворец с колоннами в стиле барокко, огороженный высоким забором. Но по документам чудо современной архитектуры обнаружить крайне тяжело.

Дворец

DSC02134.jpg

Киляковка располагается недалеко от Волжского на заповедном берегу Ахтубы. При спуске в элитный посёлок взору открывается вид на роскошные дома. Но даже невооружённым взглядом среди них возвышается огромный дворец, расположившийся в самом центре посёлка.

Он состоит из двух огромных зданий, расположенных напротив друг друга. В центре большая беседка.

DSC02143.jpg

Настоящее чудо архитектуры представляет собой особняк, приютившийся внутри участка вдали от главной дороги.
Сверху его украшает большой стеклянный купол. На входе во дворец огромная колоннада.  

У особняка все характерные черты западноевропейского барокко: парадные лестницы, терраса, колонны, пилястры, барельефы, лепнина, росписи.

На главном фасаде дворца красуется барельефный вензель с двумя буквами «ЕО».



Здание напротив не уступает по площади первому. Его фасад выходит на улицу. Оконные проёмы первого этажа заложены кирпичом.

WhatsApp Image 2021-05-13 at 14.40.51.jpeg

С фасада, выходящего внутрь двора, прямо напротив вензеля «ЕО», размещены огромные часы. Видимо для того, чтобы выходящий на шикарный балкон дворца его владелец с чашечкой кофе или бокалом вина не утруждал себя узнавать время.

DSC02139.jpg

Дворец смотрится шикарно, красиво и совсем похож на творение зодчих прошлого.

В центре двора возвышается беседка, выполненная в том же стиле. Её купол виднеется из-за высокого забора.

WhatsApp Image 2021-05-13 at 14.50.08.jpeg
Дворец намного выше других шикарных домов. В центре видна беседка

На бумагах

Дворец занимает несколько земельных участков, но на кадастровых картах информации о них практически нет. Все публичные базы данных землю и недвижимость не находят, называя несколько причин этому:
межевание земли не проводилось вообще или делалось до 2006 года, или было проведено недавно. и базы данных просто не успели обновиться.

1222234.jpg

Удалось обнаружить только часть земельного участка, который занимает, и то не полностью, дом с часами, выходящий фасадом на улицу.

Судя по открытой информации, земля площадью 15 соток и относится к землям поселений для ведения личного подсобного хозяйства и жилищного строительства. Визуально, общая площадь участка, на котором стоит дворец – около 35 соток.

12222.jpg

Кстати, кадастровая стоимость 15 соток – 444 169 рублей. Сами здания отдельно по кадастру не выделены.

На официальном сайте налоговой указывается наличие двух объектов. Это двухэтажный дом площадью 324 кв метра с кадастровой стоимостью 2 787 464 рублей и здание площадью почти 800 кв метров. Оно по кадастру оценено в 13 186 058 рублей.

Визуально, площадь дома с часами гораздо больше, чем 324 кв. Возможно, на территории дворца имеется ещё какое-либо жилое строение, скрытое забором.

Владелец-миллионер

WhatsApp Image 2021-05-13 at 14.40.52.jpeg

Собственником дворца является известный в Волжском бизнесмен по имени Евгений. По законодательству РФ, мы не имеем права раскрывать его персональные данные. Отметим только, что владелец уже много лет занимается предпринимательской деятельностью, связанной с металлолом. Он ведёт не публичную жизнь, не занимается политикой и какой-либо известной общественной деятельностью.

WhatsApp Image 2021-05-13 at 14.40.50.jpeg

Имя Евгения хорошо знают исключительно в Волжском, вряд ли его фамилия что-либо скажет жителям Волгограда и области.

Фамилия предпринимателя созвучна с одним известным в Российской империи дворянским родом, но как её показывает этимология, предками бизнесмена были выходцами из рабочей или крестьянской среды. Таинственный вензель «ЕО» обозначает, скорее всего, инициалы отца бизнесмена. Но это фамильная тайна, раскрытие которой было бы вмешательством в личную жизнь семьи Евгения.

DSC02142.jpg

Алексей Серебряков

	Новости на Блoкнoт-Волгоград
	

Недвижимость Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

дворецкиляковкабароккоособняк
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое