Волгоград Понедельник, 06 февраля
Общество, 25.01.2023 07:42

Под Волгоградом рабочему вынесли приговор за гибель школьницы в сельском фонтане-убийце

В Волгоградской области вынесен приговор второму фигуранту уголовного дела о гибели школьницы в сельском фонтане.

Об этом сообщает СУ СКР по региону. Работник фирмы-подрядчика признан виновным в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, летом 2018 года работник без проектной документации возвел фонтан в сельском парке,  в Даниловском районе области. Работы были выполнены крайне некачественно: расположенная в чаше фонтана электропроводка не была оснащена механической защитой, установленный там же погружной насос вовсе не был предназначен для откачки и перекачки воды в подобных сооружениях, более того – отсутствовало устройство автоматического отключения питания. Тем не менее, архитектурная конструкция была введена в эксплуатацию и функционировала целых два года.

5 июля 2020 года произошла трагедия: 9-летняя девочка со своей подругой гуляли по парку возле фонтана, и одна из них уронила в чашу с водой кепку. Когда школьница попыталась ее достать, то получила сильнейший удар током и скончалась на месте происшествия. Ей пыталась помочь 8-летняя подруга, но девочку также ударило током.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Спустя больше года после трагедии в станице Березовской Даниловского района бывший глава поселения сел за решетку.  Речь идет об Александре Малове. Его приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении. Также Малова лишили права занимать должности на гос- и муниципапьной службе еще в течение 2 лет.

Ранее мы писали о том, что Малову за смерть девочки грозило до 5 лет лишения свободы. Также за это несчастье должен ответить ландшафтный дизайнер.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьфонтансмертьребенок
0
0
s2