Волгоград Суббота, 16 января
Происшествия, 08.04.2016 12:52

Под Волгоградом три 3-классницы обокрали дом, чтоб поиграть в дочки-матери

Девочки в лесополосе оборудовали игровую комнату.

Кражу обнаружили еще 23 марта, но установить воришек удалось только 6 апреля. Ими оказались три девочки.

Школьницы просто хотели поиграть в дочки-матери, но необходимого для игры инвентаря не хватило. Тогда подружки, двум из которых по 9 лет и одной 10, решили взять нужные вещи из соседского дома в хуторе Ярыженский Новоаннинского района. Хозяйка умерла несколько лет назад, и дом стоял заброшенным, родственники покойной старушки до сих пор не вступили в наследство и продали недвижимость. За жилплощадью присматривали соседи, которые и обнаружили пропажу вещей 23 марта.

Девочки прихватили с собой только самое необходимое: ложки, вилки, тарелки, подушки и прочее. Все это они погрузили в чемоданы и оттащили в лесополосу рядом с хутором, где оборудовали игровую комнату. Ежедневно девочки приходили сюда играть, но уличить их в краже удалось только 6 апреля. @bloknot_volgograd

- Все школьницы из хороших семей, характеризуются положительно. У них не было злого умысла, просто нужны были вещи для игры, а дом, как они считали, заброшен, значит - взять там что-то можно. Проводится проверка. Девочки не достигли возраста уголовной ответственности, поэтому будет вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, - сообщил «Блокноту Волгоград» и.о. руководителя Новоаннинского МрСО СУ СКР по Волгоградской области Сулиман Махамаев.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградшкольницыукралиигра
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое