Волгоград Суббота, 29 Февраля
Общество, 23.01.2020 07:28

Под Волгоградом военные провели артиллерийскую подготовку

Артиллеристы воинских частей Волгоградского гарнизона провели большие стрельбы на полигоне Прудбой.

Об этом сообщает министерство обороны РФ. Согласно информации военных, на полигоне Прудбой прошел единый день артиллерийского огня. На полигоне было собрано более 100 единиц боевой техники и около 500 военнослужащих. Они отрабатывали различные приемы  и вели огонь на поражение из артиллерийских орудий.

Как уточняет министерство обороны страны, на полигоне были использованы артиллерийские и ракетные системы, которые имеются на вооружении частей Волгоградского гарнизона. Огонь по условному противнику вели из системы залпового огня «Торнадо», гигантских самоходных гаубиц «Мста – С», САУ «Хоста», противотанковых комплексов «Штурм-С». Огонь велся на дальность да 15 километров.

Отметим, что полигон Прудбой является знаковым местом для Вооружённых сил России. Именно здесь, на этом полигоне, в годы Великой Отечественной войны формировались воинские части, которые затем оправлялись громить врага. Например, на полигоне Прудбой прошло формирование знаменитой 4-й танковой бригады генерала Катукова. Отсюда она ушла защищать Москву осенью 1941 года, в боях за которую заслужила звание 1-й гвардейской танковой бригады.

Олег Смыслов    



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградармияартиллерия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое