Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 25.10.2021 13:10

Под Волгоградом закрыли на карантин Ерзовку

Сегодня, 25 октября, на официальном сайте губернатора было опубликовано постановление об объявлении карантина и ограничительных мерах.

 В Городищенском районе найдена африканская чума свиней.

 Карантин объявлен 22 октября в рабочем посёлке Ерзовка, в котором проживает около 6500 человек. Очаг опасной болезни обнаружили в холодильной камере №1, находящейся в доме на улице Промышленной. После завершения работ по предотвращению распространения африканской чумы карантин будет действовать 30 дней.

 Во время карантина запрещено посещать территорию, где была зафиксирована болезнь, кроме ветеринаров. Также запрещается перевозить, ввозить или вывозить свиней. Не разрешается убивать животных. Воспрещается вывозить с территории посёлка продукцию и корма. Помимо перечисленного, нельзя приближаться транспорту к очагу африканской чумы. 
Карантин и ограничительные меры введены во избежание распространения АЧС.

Африканская чума свиней впервые была замечена в Южной Африке в 1903 году. До сих пор лекарств для лечения не придумано. Летальность болезни 100 процентная. Больные животные подлежат убою. В России разрабатывается вакцина. АЧС для человека не опасна, даже если он съест зараженное мясо. Но человек может быть носителем и распространителем этой вирусной болезни.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

чума свинейкарантингородище
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2