Волгоград Пятница, 31 мая
Происшествия, 28.04.2020 10:27

Подорвавшегося в автомобиле полковника МВД в отставке подозревают в виновности взрыва

Накануне, в Дзержинском районе Волгограда в автомобиле полковника МВД в отставке Владимира Лазарева произошел взрыв ручной гранаты.

За жизнь 69-летнего полковника продолжают бороться врачи. Известно, что пострадавший находится в больнице №25, где ему вчера провели операцию по извлечению осколков. Лазарев уже пришел в себя. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Как сообщили в СУ СКР региона, в настоящее время отрабатывается версия о незаконном хранении боеприпасов и неосторожном обращении с ними самого пострадавшего. Следователи обнаружили в гараже пострадавшего патроны различного калибра. Боеприпасы изъяты, их происхождение устанавливается.

Напомним, ЧП произошло 27 апреля около 17:00 на улице Хорошева возле гостиницы «Вавилон». В автомобиле ВАЗ-2114 прогремел взрыв – взорвалась ручная граната, когда в машину сел 69-летний полковник МВД в отставке Владимир Лазарев.

Как сообщил «Блокноту Волгограда» источник в экстренных службах региона, полковник сообщил, что не знает, откуда у него в автомобиле оказался боеприпас. По его предположению, гранату подкинули. В момент взрыва пострадавший находился в автомобиле один.

Следственный комитет возбудил накануне уголовное дело по статье «Покушение на убийство» и «Незаконные оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств».


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЧПвзрывгранатаполковник МВД
1
0