Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 24.03.2021 09:35

Подполковника Росгвардии оставили на свободе после наезда на ребёнка в центре Волгограда

Как стало известно 24 марта, Волгоградский гарнизонный суд лишил права вождения автотранспортом на 13 месяцев подполковника Росгвардии Алексея Шашкина, сбившего на пешеходном переходе восьмилетнего мальчика и покинувшего место происшествия.

Утром 29 января 38-летний Алексей Шашкин на своём Toyota Highlander ехал по улице Балонина со стороны Голубинской в Центральном районе Волгограда. Офицер повернул в сторону Кубанской и на зебре сбил, переходившего по всем правилам проезжую часть, восьмилетнего школьника.


Мальчик после удара поспешил до конца перейти дорогу, а подполковник Росгвардии поехал за ним, припарковавшись на пешеходном переходе. Но выходить из машины Алексей Шашкин испугался, несколько раз открыл дверь автомобиля и уехал восвояси.

В тот же день полицейские нашли виновника ДТП и составили административные материалы по двум статьям КоАП: ч.2 ст. 12.27 «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и ст. 12.24 «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Мама мальчика выложила в социальных сетях пост о том, что подполковник хочет уйти от ответственности и призвала общество и СМИ не дать замять дело. Но спустя сутки женщина удалила своё сообщение и отказалась комментировать тему аварии.

wtE0MHd_Hck.jpg

Центральный районный суд Волгограда передал дело в Волгоградский гарнизонный суд, который судил Алексея Шашкина только по статье «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Вторая статья «отвалилась», поскольку родители мальчика не представили в суде документы и заключения о причинённом здоровью ребёнка ущербе.

Подполковнику грозило лишение водительских прав на полтора года или 15 суток ареста. Суд признал Алексея Шашкина виновным и лишил права вождения автотранспортом на 13 месяцев.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Алексей ШашкинРосгвардиясбил ребёнкапокинул место ДТП
1
1