Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 19.12.2021 20:25

Подробности о смерти 90-летнего мужчины и 92-летней женщины от COVID-19 в Волгограде

Сегодня, в воскресенье, 19 декабря, стали известны детали гибели от коронавирусной инфекции двух престарелых жителей нашего региона. Ему было 90 лет, а ей 92 года. Их жизни 40 дней тому назад забрал ковид. Оба не делали прививку.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» собственный источник в экстренных службах региона, 90-летний погибший пенсионер страдал хроническими заболеваниями сердца и сосудов. Престарелый мужчина попал в ковидный госпиталь уже в состоянии средней тяжести. Мужчину пытались спасти, основываясь на временные методические рекомендации Минздрава РФ, но, увы, пенсионеру становилось все хуже и хуже. Его состояние не улучшалось.

Волгоградец умер в реанимации, буквально на руках у врачей.

В состоянии средней тяжести в коронавирусный госпиталь попала и его 92-летняя ровесница. Женщина также в связи с возрастом имела сердечно-сосудистые проблемы. Ее лечили по аналогичному принципу, согласно временный методическими рекомендациями Минздрава РФ. Спасти пенсионерку не удалось.

У волгоградки несмотря на всю помощь продолжала прогрессировать и нарастать сердечно-легочная недостаточность, женщина умерла.

Ранее мы писали, что в сегодняшнем списке оперштаба это самые возрастные погибшие от коронавирусной инфекции. На эти сутки в Волгоградской области подтвердилась гибель 36 человек, количество выписанных резко сократилось. Всего COVID-19 40 дней тому назад забрал 14 жителей мужского пола из нашего региона и 22 жительниц прекрасной половины человечества. Известно, что 20 этих погибших жили в Волгограде, еще два человека проживали в Камышинском районе, 4 в Октябрьском, 2 в Светлоярском, по 1 – Котельниковский, Котовский Кумылженский, Михайловский, Николаевский, Ольховский, Серафимовичский, Фроловский районы.

На эти сутки 130 заболевших было выявлено только в Волгограде, еще 84 в Волжском.

Ранее мы подсчитали, что каждый шестой умерший в нашем регионе от коронавируса не дожил до пенсии.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградновостилюдиновости Волгоградажителиволгоградцыпомощькоронавирусвакцинацияпроисшествия
0
0