Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 19.11.2020 12:30

Подробности выживания цирка, застрявшего в Волгограде на 8 месяцев

Цирк династии Довгалюк, обосновавшийся еще в марте рядом с ТРК «Мармелад», из-за коронавирусных ограничений отложил встречу со зрителями на долгие месяцы, в течение которых цирковые, на попечении которых четыре крупных хищника, выживали как могли. Съемочная группа «Блокнот Волгоград» узнала все подробности о том, как справляются артисты  в этой ситуации.



В среде цирковых актеров не принято говорить о трудностях и жаловаться, поэтому основатель династии Николай Довгалюк очень сдержанно рассказывает о том, как труппа переживала восемь месяцев простоя. Чтобы прокормить хищников и продержаться на плаву самим, пришлось до нуля истратить скромные накопления, а потом искать в городе-герое работу. К счастью, такого, чтобы животных было нечем кормить, в цирке Довгалюк не было, но далось это непросто.

- С величайшим трудом, переживаниями, на пределе. Было так, что корма оставалось на пару дней, но в последний момент всегда находились люди, готовые нам помочь. Актеры подрабатывали и подрабатывают сейчас, потому что никто не знает, как сложится ситуация завтра, - рассказывает Николай Довгалюк. 

Владелец хлопотного циркового хозяйства, как и члены его труппы, убежден: им просто повезло, что в это непростое время они оказались в Волгограде. Здесь они нашли неожиданную для себя поддержку от самых разных людей: помогали зооклиники и гипермаркет «Карусель». Большими поклонниками цирка оказались ребята из студии «Кефир», закупившие для хищников тонну мяса. Судя по виду животных с лоснящейся шерстью, каждый грамм корма пошел на пользу.
DSC8315.jpg

Хищники в прекрасной форме и за несколько месяцев набрали в общей сложности около 70 кг веса. Все это время мы много репетировали, поэтому сейчас готовы показать все, чему научились за время карантина, - говорит дрессировщик хищников Виталий Довгалюк.

Яркие эмоции, праздник и восторг — это то малое, чем цирковая династия готова отблагодарить волгоградского зрителя. Вернуть себе давно забытые ощущения, порадовать детей  и помочь артистам - приходите в цирк уже на эти выходные. Билеты в продаже в кассе цирка у ТРК «Мармелад». Справки по телефону +7 (8442) 50-20-21.

DSCF6413.jpg
Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

циркдинастия Довгалюккоронакризис в Волгограде
4
0