Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 06.02.2024 12:57

«Подвал-река превратил нашу жизнь в ад»: Бастрыкину пожаловались на УК в Волгограде

Жители дома №10 на улице имени 64-й Армии в Кировском районе Волгограда рассказали, что уже полтора года бьются за то, чтобы УК привела в порядок затопленный подвал, который в прямом смысле отравляет им жизнь.

Отчаявшись, обитатели четырехэтажки записали видеообращение к председателю СК Александру Бастрыкину на фоне того самого затопленного подвала, вдоль всей длины которого уже растеклась настоящая река.

— В течение полутора лет мы обращались в разные инстанции и напрямую к управляющей организации «Новый дом». В ответ получаем отписки, управляющая компания бездействует, игнорирует нашем обращение. Обращаемся к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в вопиющей ситуации по обслуживанию нашего дома и принять строгие меры к УК «Новый дом», — заявили волгоградцы.

Жильцы называют ситуацию в подвале аварийной и говорят, что их жизнь из-за этого стала невыносимой.

— В подъездах постоянная влажность и дикое зловоние канализации, которое просачивается в квартиры и делает жизнь их владельцев невыносимой. С мая по ноябрь в подъездах дома кишат стаи комаров, которые также одолевают и жителей дома. Жители дома забрасывают управляющую компанию официальными требованиями с требованиями устранить причину затопления подвала и провести дезинфекцию. Неоднократно привлекали к решению вопроса Жилищную инспекцию, на предписания об устранении аварийной ситуации которой ООО "Новый дом" никак не реагирует. Ощущение, что всем инстанция попросту наплевать на обращения граждан, — уточнили жители.

Обитатели дома заявили, что параллельно направят заявление в прокуратуру. Как уточнили в диспетчерской службе УК «Новый дом», их сотрудники якобы не могли не отреагировать на сигналы жильцов, а если проблема до сих пор не устранена, то, по всей вероятности, сети относятся к Водоканалу. В свою очередь, в "Концессиях" пообещали направить по адресу специалистов для осмотра состояния сетей. 

По словам директора «Нового дома» Евгении Манохиной, на этом адресе довольно часто забивается канализация по вине самих же жителей, которые сбрасывают в унитазы прокладки, подгузники и другие запрещенные предметы. Приходится периодически разбирать канализацию для прочистки, происходит отсушка подвала, и запах фекалий и вода не исчезают какое-то время. После того, как примерно через неделю все приходит в норму, канализация снова забивается, и процедуру приходится повторять сначала.

Анна Анатольева 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградподвалУКНовый домБастрыкин
3
2