Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 31.08.2022 09:37

Погибших в ДТП под Волгоградом родителей 7 детей похоронили на родине

Во вторник, 30 августа, в Екатеринбурге простились с супругами Светланой и Романом Аставиными, а также  68-летней тещей мужчины Ольгой Алмазовой, которые погибли  в страшном столкновении двух легковушек и автобуса возле села Умет Камышинского района Волгоградской области.

Известно, что прощание с покойными состоялось в прощальном зале на улице Серафима Дерябина в Екатеринбурге. Семью похоронили на кладбище возле поселка Монетный

 22 августа в страшном столкновении двух легковушек и автобуса в Камышинском районе Волгоградской области погибли три человека и шестеро были госпитализированы.  В тот роковой день 40-летний Роман Аставин был за рулем. Вместе с ним в машине находилась его 42-летняя супруга Светлана и 68-летняя теща Ольга Алмазова. В массовое ДТП попали южнокорейский SsangYong, LADA Largus и рейсовый автобус марки Setra.



34-летний житель Республики Башкортостан за рулем SsangYong не выдержал безопасный боковой интервал, чем вызвал двойное ДТП. Сначала южнокорейская легковушка столкнулась с встречным автобусом, а после выехала на встречную полосу и впечаталась в автомашину LADA Largus с семьей из Екатеринбурга. Водителю грозит семь лет лишения свободы.

У погибших на трассе ведущих остались сиротами семеро детей:  трое детей было у Романа, двое у Светланы, и в браке родились двойняшки. 

- Светочка, мы знакомы с тобою с начала 2000-х. Всегда весёлая, с улыбкой, зажигалочка. Помню все твои перипетии в личной жизни, но ты не унывала, верила, что придёт твой человек и ты наконец-то будешь счастлива. И действительно, он пришёл. Роман, Рома... мужчина с большим и добрым сердцем. Так получилось, что я была его бывшей. Мы расстались хорошими друзьями. Я сама ушла, т.к. знала, что ему нужна другая девушка, такая как ты - смелая, добрая, неординарная, с кучей талантов. Он мечтал о совместных детях, в этом он был весь. И они родились у вас! Счастливые папа и мама, сразу двое! Сколько планов, проектов сразу родилось! Вы жили друг другом, только ленивый бы не завидовал вам. А я, глядя на вас, искренне радовалась за тебя, Светочка. Вот оно, твоё долгожданное счастье. И теперь, я не хочу верить в то, что вы ушли... рано, слишком рано... Ваш союз был на небесах, иначе как бы так получилось... "умерли в один день"... Мне не забыть годы нашего общения и помнить буду долго, -вспоминала бывшая девушка Романа Аставина.

Проститься с погибшей семьей пришли сотни человек:  Светлана и ее мать Ольга - обе преподавали в УрГПУ, и в трагический день к родственникам и друзьям присоединились студенты и коллеги. Светлана и Роман также занимались проведением праздников — свадеб, корпоративов, юбилеев, выпускных.  Их вспоминают как ярких, светлых людей, заботливых родителей и неординарных личностей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЕкатеринбургДТП
0
0