Волгоград Вторник, 25 Февраля
Общество, 16.03.2018 07:56

Поиски тела утонувшего в реке Чир 9-летнего мальчика продолжаются

Водолазы продолжают искать тело 9-летнего Андрея, который утонул 21 февраля на реке Чир в Суровикинском районе Волгоградской области.

Поиски велись ежедневно с 22 февраля, когда поступила заявка, вплоть до конца февраля. С 1 по 6 марта, а также 8 и 9 марта работы были прекращены из-за плохих погодных условий. 10 марта водолазы вновь преступили к поисковым работам.

14 марта водолазы обследовали 46 майн, оборудованных следователями и волонтерами.

- Обследована значительная подводная часть реки вниз по течению более 1,5 км.
В настоящее время поиски ведутся повторно в ранее предполагаемых местах.
Майны оборудуются с интервалом 15 метров друг от друга, - прокомментировали «Блокноту Волгограда» в ГКУ «Служба спасения Волгоградской области».

В поисках принимают лучшие водолазы. Задействованы сотрудники четырех поисково - спасательных подразделений: Нижнечирского, Калачевского , Тракторозаводского и Краснослободского.

 Напомним, 21 февраля около 12:00 мальчик ушел на прогулку и не вернулся. Никто из друзей Андрея не видел. По факту исчезновения мальчика следователи СК возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Следователи изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в городе Суровикино Волгоградской области. На записях видно, что к реке Чир шли два ребенка – Андрей и его приятель. Мальчик рассказал следователям, что Андрей погиб на его глазах. Мальчики пошли на реку и провалились в полынью. Выбрался из реки только один ребенок. @bloknot_volgograd_chp

Семья, в которой воспитывался 9-летний мальчик, характеризуется положительно. Отец ребенка умер, поэтому его воспитанием занимались бабушка и мама.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Исчезновение 9-летнего Андрея   
ВолгоградребенокутонулЧиррека9-летнийводолазыГКУ Служба СпасенияВолгоградская областьСуровикинский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое