Волгоград Четверг, 13 июня
Происшествия, 08.02.2019 12:18

Похитившему 11-летнюю школьницу камышанину назначили наказание

Сегодня, 8 февраля, стало известно, что собраны достаточные доказательства для вынесения приговора 58-летнему безработному жителю Камышина

Он обвиняется в похищении 12-летней девочки. Ему вменяются сразу несколько статей, среди которых "похищение несовершеннолетнего ребенка", а также "изготовление поддельных документов" и "незаконное хранение взрывчатых средств", - рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Приговором суда мужчина отправится за решетку на 12 лет. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Также он обязан будет заплатить штраф 30 тысяч рублей.

Напомним, следствием и судом установлено, что утром 1 марта 2018 года мужчина ехал на своем автомобиле на улице Титова в Камышине. Он увидел школьницу, которая шла на учебу. В девочке злоумышленник узнал дочку своего бывшего работодателя – местного предпринимателя. Мужчина сказал девочке, что он является сотрудником полиции, показал поддельное удостоверение и предложил девочке сесть в его машину. Затем отвез к себе домой, где держал девочку несколько дней 

300 человек были привлечены к поиску пропавшей девочки. Ребенка искали не только сотрудники правоохранительных органов, но и волонтеры и служебные собаки.

5 марта 2018 года девочка была найдена. Сотрудники полиции обнаружили ее в квартире подозреваемого. Девочка не пострадала, насильственных действий преступник в отношении девочки не совершил.

Мужчина не признает свою вину в похищении девочки и в подделке документов, а в хранении взрывчатых средств сознался.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградкамышнсизоребенокпохититель
0
0