Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 01.12.2023 13:04

Похудевшая до 36 кг со 100% поражением легких сирота оказалась брошенной в Волгограде

В Волгограде в областном противотуберкулезном диспансере спасают от страшной болезни 18-летнюю Дарью Курину. Год назад умерла ее мама, и сейчас девушка, которая сама из Урюпинска, осталась совсем одна — из-за болезни она похудела до 36 кг. И сейчас пациентке очень важно получить хотя бы частичку человеческого тепла.

Изначально тревогу забили преподаватели и родители однокурсников девушки — она учится на медсестру в Урюпинском колледже, но из-за болезни ей пришлось на год взять академический отпуск. Дарья сама рассказала свою непростую историю корреспонденту «Блокнота», несмотря на то, что очень слаба и ей тяжело говорить — страшным недугом поражены почти 100 процентов легких.



Так Даша выглядела до болезни

Даша родилась и росла в Урюпинске, на выборе профессии сказалось желание помогать людям, в свободное время занималась настольным теннисом. Но год назад у сосем юной девушки умерла мама от туберкулеза. А теперь страшная болезнь поработила и дочь, которая находится на волоске от смерти.

- Меня положили в больницу 14 июля этого года. Вес стремительно уходил — всегда был около 45 кг, но стал 36, сейчас меня лечат, врачи не делают никаких прогнозов, состояние немного получше, и вес увеличился до 38 кг, - поделилась Дарья.



Вес начал стремительно уходить

Известно, что у пациентки нет специальной диеты — ей можно есть все. Однако жизнь сложилась так, что никто не появляется на проходной учреждения с приятными гостинцами и домашней едой — у Даши в Волгограде нет ни друзей, ни родных. Единственный близкий человек — тетя, которая взяла над ней опеку — осталась в Урюпинске.

- Пожалуйста, люди, мамочки, бабушки, если хотя бы раз в неделю один человек сможет посетить больницу принести ей что-то домашнее - не проходите мимо. У всех у нас дети , никто не знает, что может случиться завтра. Мы тоже не остаёмся в стороне. Мы, её одногруппники, стараемся её поддерживать, к сожалению, расстояние нам не даёт возможности посетить девочку, - рассказали земляки Даши.



Круглыми сутками Даша в больнице совершенно одна

При этом моральное состояние для выздоровления студентки не менее важно, чем физическое. Принести гостинцы можно в приемные часы учреждения для Дарьи Куриной по адресу проспект Ленина, 52 (на картах он указан как Ленина, 54). Противотуберкулезный диспансер в Волгограде работает с 8 до 19 часов, с 13 до 17 - перерыв.  По словам Дарьи, пациентов вызывают на проходную и они выходят за передачкой.

Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградтуберкулезсиротаодиночествобольница
2
0