Волгоград Среда, 04 августа
Общество, 15.06.2021 11:04

Полчища саранчи на полях Волгоградской области сняли на видео

Сегодня, 15 июня, в редакцию обратились возмущенные жители Иловлинского района Волгоградской области. Около недели тому назад их поля атаковало огромное количество саранчи. Местные пытаются выращивать на земле бахчевые и другие сезонные культуры.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница Ксения, в полях работает ее отец, фермер, он и заснял полчища саранчи, стремительно пожирающей будущий урожай. Видео снимал на камеру мобильного телефона вчера, 14 июня. Речь идет о полях, расположенных вдоль трассы между хутором Вилтово и Лог. Там, где через пару месяцев уже должен созревать урожай, сегодня скачет огромное количество итальянского пруса.

- Здесь у людей растут: арбузы, дыня, тыква...Все это сажают наши местные фермеры, тратят на это собственные средства, - жалуется Ксения.

Местные предполагают, что полчища вредителей пришли с соседних полей, где выращиваются зерновые культуры. Главная проблема в том, что вредителей на этих полях не уничтожают, итальянский прус стремительно захватывает соседнюю, фермерскую, землю.

- Там ничего не обрабатывается. Саранча не трогает зерновые культуры — мы предполагаем так, - объяснила жительница Иловлинского района.

Обрабатывать насаждения на своей земле местные не видят смысла. Люди требуют избавиться от главного «очага», обработав все вокруг.

- Обрабатывать только свои поля смысла нет, если есть очаг. Нужно обрабатывать все. И, скорее всего, это должна быть обработка с воздуха, с помощью «кукурузников». Обработаем мы, это трата денег, да и бессмысленно, если саранча снова придет с соседних полей. Например, и другие фермеры тоже не станут обрабатывать, - продолжает Ксения.

По ее словам, отец пытался добиться решения проблемы, просил обработать соседние поля с зерном через поселковую администрацию, но никакой реакции не последовало. До сих пор саранча перекидывается с одного поля на другое. Помощи ждать неоткуда.

В прошлом году, заявили местные, с такой проблемой не сталкивались. 

Ранее «Блокнот Волгоград» писал о глобальной обработке против саранчи в мае-месяце. В Волгоградской области планировалось истребить саранчу на 108 тысяч гектарах. Всего в регионе около 1,4 млн гектаров пахотных земель.

Ирина Рассказова

плашка.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградлето-2021саранчанашествиелюдиволгоградцыновости ВолгоградаВолгоградская областьИловляобработка от саранчи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое