Волгоград Вторник, 04 Августа
Политика, 05.06.2014 17:02

Полезные советы волгоградцам, собравшимся отдыхать в Крыму

Полезные советы волгоградцам, собравшимся отдыхать в Крыму
/uploads/news/8441/fe99eade0dcd.jpg
Вновь ставший частью России полуостров Крым манит жителей нашей федерации своей доступностью. Туристы с разных уголков нашей необъятной родины стремятся поскорее посетить «новую» республику. От Волгограда до Крыма, фактически, рукой подать, так что если вы планируете этим летом туда заглянуть, то советы «Блокнот-Волгоград» еще как вам пригодятся.
В роли нашего советчика выступила волгоградка Эвелина, которая год назад переехала жить в Севастополь.

/uploads/news/8441/klara.jpg

Во-первых, не слушайте тех, кто говорит, что в Крыму делать нечего. Там есть все: богатая культура и отличная кухня разных народов, горные озера и водопады, два моря, красивейшие горы с пещерами и неприступные скалы с бухтами, просторные степи с пахучими травами. Туда стоит ехать именно сейчас, пока нет огромного наплыва туристов и цены не подскочили до небес.

Для начала, определитесь, куда именно вы хотите ехать. Выбирайте место проживания загодя, позвоните и забронируйте, в Интернете можно легко найти контакты тех, кто сдает квартиры и дома приезжим по совсем невысокому прайсу. В сравнение, 1000 рублей квартиры против 2000-2500 рублей гостиницы.

Лучше всего лететь туда самолетом (3500 в один конец + сборы), тем более из Волгограда есть прямой рейс. Но если вы все-таки поедете на своем авто, будьте предельно осторожны и обязательно заправьте автомобиль по максимуму – с заправками там беда, их немного, а цены за литр бензина кидает от 36 до 55 рублей.

Пожалуй, единственное, что осталось в Крыму без изменений с прошлого года – это жадность таксистов, работающих на вокзалах и в аэропортах. Незнающему курортнику они предложат такие тарифы, от которых волосы становятся дыбом. Запишите себе пару телефонов служб такси, которые можно вызвать на место. Они возьмут гораздо меньше. К тому же общественный транспорт там очень дешевый, причем ходит круглосуточно. Оплата на выходе (ночной проезд с 23.00 до 6.00 в два раза дороже, чем днем).
Везите больше мелочи, её катастрофически не хватает. С 1 июня, везде начали принимать только рубли, вас просто не смогут порой обслужить или дать сдачу.
На выдачу рублей пока толком не работают банкоматы и совершенно не отлажена система оплаты банковскими картами, поэтому по старинке берите с собой только наличку. Внимательно проверяйте сдачу, так как продавцы частенько путаются и мешают рубли и гривны.
Если везти доллары или евро - в обменных пунктах их обменяют на рубли без проблем.

Кстати, там не поддерживается 3G на ваших домашних симках, но поговаривают, что скоро это исправят и даже 4G. Wi-Fi есть практически во всех заведениях.

Обстановка действительно спокойная. Но лучше при себе постоянно иметь паспорт или другое удостоверение личности – проверяют регулярно. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое