Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 03.06.2023 15:15

Полковник ФСИН обвиняется во взятке от бывшего коллеги, ушедшего в бизнес

Начался судебный процесс над теперь уже бывшим заместителем начальника ФКУ «Исправительный центр №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» Виталием Курсековым. 

Уголовное дело находится в Центральном районном суде в производстве судьи Виктории Федоренко. По нему, помимо Курсекова, проходит бизнесмен Дмитрий Винников. Полковник ФСИН обвиняется по статье «Получение взятки», коммерсант — «Дача взятки». 

— Ближайшее заседание состоится 6 июня, — гласят данные Государственной автоматизированной системы «Правосудие». 

Задержан Курсеков был весной 2022 года. Об этом стало известно, когда полковник уже находился в следственном изоляторе. Подробности дела до сих пор не разглашаются. 

По данным из открытых источников, Винников много лет занимался бизнесом. В открытых источниках он указан руководителем ныне ликвидированных ООО «Фабрика Комфорта», «Алпрофсервис» и «Магазин строительного крепежа №1». Учредителем был в ООО «Профсервис», «Родео», упомянутом «МСК №1» и «Алпрофсервис». Причем «Алпрофсервис» у него сразу три — два с одинаковыми названиями, но разными ИНН, третье пишется через дефис — «Алпроф-сервис». 

По данным Арбитражного суда Волгоградской области, одна из фирм Винникова — ООО «Профсервис» — однозначно сотрудничала с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по региону. ЛИУ №15 обращалось с иском к Обществу, требуя вывезти оборудование «Профсервиса» со своей территории. Как следует из материалов дела в 2018 между ООО и ЛИУ был заключен договор передачи во временное безвозмездное пользование оборудования и приспособлений, однако забирать его «Профсервис» почему-то не стал. Учитывая, что иск в арбитраже рассматривался в 2021-м, оборудование лежало на территории ЛИУ аж два года. 

Кроме того, в 2020 году Волгоградский областной суд рассматривал гражданский иск Дмитрия Винникова к ФГУП «Управление строительства №34» ФСИН России. Он пытался взыскать с обанкротившейся организации зарплату за 15 ноября 2018 — 15 ноября 2019 и компенсацию за ее невыплату. В иске указано, что Винников сам был сотрудником ведомства, и два года работал должности руководителя участка по производству ПВХ изделий ФГУП «Управление строительства №34».

Однако по какому поводу мог передавать взятку Курсекову Винников, официально не сообщалось.

«Блокнот» следит за развитием ситуации. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградФСИНвзяткаполковникуголовное делосуд
1
0