Волгоград Среда, 01 февраля
Общество, 07.12.2022 07:34

Половина опрошенных волгоградцев готовы разом проголосовать за переименование города и перевод часов

В Волгограде не утихают споры о переименовании Волгограда в Сталинград, теперь к ним добавились и разговоры о переводе стрелок.

Напомним, ранее сторонники так называемого «местного» времени назвали референдум ненадежным способом выявления общественного мнения. Также они выдвинули встречное предложение - рассмотреть на Референдуме вторым пунктом вопрос о возврате «Сталинградского» времени МСК+1, предложив голосующим сразу две анкеты. 

Как показал наш опрос, на это готовы 48% читателей. Однако далеко не все намерены голосовать положительно по тем или иным пунктам.



- Против переименования города и за Волгоградское местное время!

- Только Волгоград и Московское время!

- Если вернуться к финансовой составляющей - то это: замена всех реквизитов, печатей, бланков и т.д. В сытные времена это было накладно, а сейчас?

- Если не пойти на "референдум" - не будет кворума, и референдум не состоится, и подделывать нечего будет..

- Если организуют референдум, куда деваться, придется идти и голосовать против переименования города, и, естественно, против перевода часов, - прокомментировали волгоградцы.

Отметим, что Общественный совет по изучению общественного мнения по переименованию Волгограда провел первое заседание 5 декабря. Хотя губернатор Андрей Бочаров настаивает, что изучению мнения жителей носит предварительный характер, эксперты сходятся во мнение, что превращение города в Сталинград уже маячит на горизонте. Предложение о переименовании, напомним, поступило от ветеранского сообщества 19 ноября.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
ВолгоградСталинградперевод часов
1
12
s2