Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 08.06.2022 17:16

Помойное гетто: топ-5 ужасающих дворов Красноармейского района Волгограда

Сегодня, 8 июня, редакция «Блокнот Волгограда» объявила конкурс на самый грязный двор Волгограда. Мы попросили наших читателей прислать фото дворов, которые находятся в запущенном состоянии. В итоге в наши сообщения обрушился шквал фотографий - и все от жителей Красноармейского района.

Пять дворов Красноармейского пребывают в ужасающем состоянии. И все фотографии волгоградцы прислали меньше, чем за сутки. Что происходит в этом районе? Попробуем разобраться, совершив виртуальную экскурсию по улицам юга Волгограда.

Улица Саушинская, 29



Во дворе - горы мусора и пустые дома





Корреспондент "Блокнот Волгограда" связался с жителем, который прислал фотографии двора. Юрий рассказал о том, как долго продолжается мусорное засилье, что происходит в пустых домах и с чем это связано.

- Дом расселили, а во дворе мусор остался. В дом постоянно кто-то лазает, полиция приезжает, чуть ли не каждый день. Два месяца назад его поджигали, тушили мы там. Вокруг мусор везде. Компания есть обслуживающая, но они нас не обслуживают уже очень давно. Были "Алые паруса", а сейчас какие-то другие уже. Мародеры приезжают, люки могут воровать.

Дома готовятся под снос с 2014 года. Мой дом 23, и соседний 24 стоит. Рядом - 37 дом, его расселили. Следующий, 17-й дом - его тоже расселили. И весь мусор, который остался при переездах жителей, он остался: окна, остатки мебели. Весь этот мусор лежит уже год. И даже больше. До какого срока собираются расселить жителей - конкретно не говорят, называют расплывчатые даты: 23-24 годы.

Квартал на пересечении улиц Удмуртская (дома 9, 11) и Гремячинская (дома 3, 5)



Наша читательница Софья пояснила, что именно произошло с кварталом.

- Это всегда был очень оживленный двор, всегда очень много деток там. Но с недавних пор, как начали расселять дома, двор стал превращаться просто в страшный сон. Два дома, которые теперь пустуют, ничем не огорожены, в них то и дело пытаются залезть дети. и это очень опасно, так как там все сыпется и рушится. Кроме детей, там постоянно трутся алкаши, наркоманы. Последние устроили там свалку и общественный туалет.
В квартале, кроме этих двух разваленных домов, есть и 5 жилых. В них живут и взрослые, и дети, которым хочется жить в нормальном, чистом квартале. С момента, как начали пустовать эти дома, во дворе ничего не убирается. Такое ощущение, что про остальные дома просто забыли, что там люди живут и платят за уборку, за вывоз мусора. А услуги при этом не оказываются.
Я знаю, что обращались в ЖУ с жалобами на обстановку в данном дворе, с просьбами огородить пустующие дома, но результата нет, к сожалению.

Софья добавила, что управляющая компания, отвечающая за данный участок, называется ООО "Новый дом".

Улица Сологубова, 56






Своей историей борьбы с нечистотами и управляющей компанией поделилась Ирина.

- У нас вот такая картина каждый год. Люди сами вышли на субботник, сложили весь мусор, потому что просто это уже воняет. Такая ситуация уже длится пять лет с тех пор, как управляющей компанией стала ООО «УО Гала Парк». Мы складывались двумя домами и нанимали юриста, чтобы с ней судиться. Причем даже выиграли: управляющую лишили лицензии на наши два дома. Но нас же после нее должен кто-то себе взять, но наша «управляшка» запустила наш дом до такой степени, что уже никто не хочет нас брать. У нас окон нету, дырявые крыши, которые постоянно текут. Мы живем на девятом этаже, и у нас постоянный потоп. Подвалы тоже затоплены по колено. Там еще и полно мусора. Оттуда лезут огромные канализационные тараканы, мыши. Пару раз приезжала администрация вместе с компанией, клялись, божились все исправить. Но обещания так и остались обещаниями. У нас есть одна уборщица на два дома, которой 4 месяца не платят зарплату. Она просто за бесплатно приходит и подметает. Пару этажей она может помыть, если попросит у жильцов набрать воды в ведро. Поскольку за пределами квартир срезаны краны.

Нас показывали по телику, по новостям. Но даже это не помогло. Юрист говорит, что это пуленепробиваемая компания.

Улица Героев Сталинграда, 39 и 41




 - Мусор не вывозится. Баки "тают". Теперь их осталось всего три на квартал, - комментирует происходящее читательница "Блокнот Волгограда" Татьяна.

Улица Вучетича, 5а




Читательница "Блокнот Волгограда" Яна вместе с фотографиями своего двора прислала письмо.

- Мы постоянно боремся с нашей управляющей компанией. Очень безответственная и не исполняющая свои обязанности. Номера на подъездах отсутствуют, я за свой счет сделала их, и муж прикрепил, чтобы курьеры и доставщики не путали наши подъезды (они у нас с двух сторон). Сколько мы их просили сделать, так и не дождались. Теперь новая проблема: мусорные баки, точнее то, что находится за ними. Спиленные ветки валяются с прошлого лета. Хлам и мусор от общаги, с которой пересилили людей, тоже с прошлого года. И новинка на мусорке - это елки с Нового года, которые тоже там лежат ненужным хламом. Как я знаю, эта территория относится к нашей УК. Они делали попытку собрать мусор, но это попытка была только мебель какую-то нужную этим мужчинам в форме УК собрать. Завтра еще приложу фото, как выглядит сейчас эта мусорная свалка. Боюсь, там уже крысы завелись.

Жители Красноармейского района надеются, что коммунальщики обратят внимание на проблемы дворов и неприятный статус "помойного гетто" сменится на гордый - "самый благоустроенный район Волгограда".

Ранее мы освещали проблемы улицы Пархоменко. Жильцы дома были обеспокоены состояниям домов Центрального района города: груда мусорных пакетов, разбитые фасады зданий и трескающийся забор. Кроме того, "Блокнот Волгограда" публиковал подробный материал о плачевном состоянии нескольких дворов в поселке Ангарский. 

Все фотографии дворов были предоставлены читателями "Блокнот Волгограда".

Светлана Самойлова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Кому в Волгограде жить хорошо  
помойные дворыгрязные дворы Волгоградазапущенные дворы Волгоградагрязные дворы
2
0