Волгоград Суббота, 20 июля
Политика, 20.03.2023 15:37

Локон казачьей страсти и мокрицы: нейросеть показала портреты мэра Волгограда в стиле кибер-панк

С приходом весны волгоградцы все чаще жалуются на состояние города: во дворах мусор, дороги в дырах, а вокруг всего этого бегают стайки бездомных собак... "Блокнот" и нейросеть MidJourney сообща решили пофантазировать на тему идеального города будущего. Но просто пейзажи - слишком скучно. Поэму решили создать парадный портрет мэра Волгограда Владимира Марченко на фоне того самого прекрасного Волгограда, который однажды сбудется.

Владимир Марченко уже около 1,5 лет управляет Волгоградом. Подробно его итоги 2022 года мы поводили в отдельном материале - там и про фекально-концессионный провал, и про титул «сопровождальщик».

Мы показали нейросети стандартное фото Марченко и попросили создать портрет на фоне процветающего города в стиле кибер-панк. 

Локон казачьей страсти 

Пронзительный взгляд, шикарные усы и не менее впечатляющий чуб - вон он, наш герой. Классический образ с галстуком дополняет куртка с капюшоном.



Грустно и помято, но стильно 

Нейросеть показала сонного и помятого мужчину, который будто каждый день едет на работу из Красноармейского района в центр - на общественном транспорте и с несколькими пересадками.  



Когда пробежал по лезвию и узнал, о чем мечтают овцы

Это, конечно, отсылка на легендарный нео-нуарный триллер-антиутопию в стиле киберпанк, снятый по роману Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»  - «Бегущий по лезвию».

Свежая стрижка как из барбер-шопа, неоновый отблеск на лице и взгляд, который красочно говорит: "Я видел некоторое... концессионное ЧП".  А на фоне - высотки и два магистрали (подозрительно похоже на Ополченскую).



Король мокриц

Если объединить Тараса Бульбу, "Игру престолов", щепотка кибер-панка и добавить секретный ингредиент, то получится он... Особый шарм портрету добавляет нечто черно-мохнатое, выглядывающее из воротника, и прическа в стиле гофро-еж с укладкой, имитирующей мокрицу. Перфекто!



Ранее нейросеть сгенерировала 11 изображений на основе самых разных ассоциаций о Волгограде, человеческий облик Царицына и лицо типичного волгоградца.

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: НейроВолгоград  
Владимир Марченконейросетьпортрет нарисовала нейросетьмэр ВолгоградаMidJourney
0
6