Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 22.02.2023 10:28

Портрет типичного мужчины составили в Волгограде

Аналитики тщательно изучили состав сильной половины человечества на территории Волгоградской области. Данные взяли за прошлый год. Так, в 2022 году в Волгограде и области проживало 1 139 тыс мужчин или 46,5% населения от общей численности населения области. Как же выглядит и что представляет из себя среднестатистический мужчина из Волгограда.

По данным пресс-службы Волгоградстата, типичному волгоградскому мужчине под 40 лет, он трудоспособного возраста, в большинстве случаев состоит в браке, женат, имеет среднее профессиональное образование.

Средний возраст мужского населения из Волгоградской области составил 39 лет, большая часть мужчин – 76,6% живет в городе, меньшая – 23,4% в сельской местности. Самые молодые мужчины проживают в Палласовке, им 35,9 лет. Максимальный средний возраст отмечается в Руднянском районе. Здесь самым молодым мужчинам уже 42,6 года.

Большая часть мужчин в Волгограде и районах области – это жители трудоспособного возраста. Таких 64,5%. Намного меньше мужчин моложе трудоспособного возраста – 18,8%. Пенсионеров – 16,7%. Как правило, все трудоспособное мужское население Волгоградской области старше 16 лет состоит в браке, как в зарегистрированном, так и незарегистрированном – 64, 5%. Никогда не решались на оформление официальных отношений, не были женаты – 20,5% волгоградских мужчин или 167 тыс. мужчин. Развелись или стали вдовцами 15% волгоградцев мужского пола - 123 тыс. человек. Это данные переписи населения еще 2020 года.

Уровень образования по итогам ушедшего года показывает, что волгоградские мужчины отчасти стремятся получить высшее образование. У большинства населения региона диплом техникума или колледжа. Среднее профессиональное образование имеют 39,7%, высшее или неполное высшее – 19,4%, послевузовское профессиональное образование – 0,8%. Причем, 1,3% мужского населения Волгограда не имеют никакого образования вообще.

Кстати, на одну тысячу мужчин в Волгоградской области приходилась 1151 женщина. Представительниц прекрасного пола в нашем регионе больше, чем мужчин, но соотношение полов зависит от возраста. Изначально мальчиков в Волгограде рождается больше, чем девочек, утверждают статистики. На начало 2022 года на 1000 мальчиков в возрасте до 4 лет приходилось 940 девочек. Удельный вес родившихся мальчиков 52%. Считается, что перевес в количестве мужской части населения нашего региона сохраняется до 40-летнего возраста. Дальше начинают преобладать женщины.

Ранее мы писали о причинах смертности среди младенцев и взрослых со ссылкой на волгоградский облздрав.

Популярное в последнее время нейросеть Midjourney увидела среднестатистического волгоградца хмурым, задумчивым, с морщинами, но зато с добрыми глазами. 




Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгограда23 февралямужчины Волгоградволгоградцынаселение
0
3