Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 08.03.2023 17:07

Портрет типичной женщины составили в Волгограде

Портрет типичной женщины составили в Волгограде

В канун 8 марта аналитики Волгоградстата рассказали о том, как выглядит среднестатистическая волгоградка. Средний возраст волгоградских женщин составил 45 лет. Представительницы прекрасного пола из нашего города состоят в отношениях, они замужем.

Всего по данным аналитиков в Волгоградской области живет 1 млн 330 383 женщин. Это 54,2% от общего числа жителей. Женщин в нашем регионе намного больше, чем представителей сильного пола – на 1000 приходится 880 мужчин. Далее специалисты выяснили, что большая часть дам – 78,3% или 1041,2 тыс живет в городе. Меньше всего женщин в сельской местности – 21,7%.

В прошлом году мамами стали 17 453 волгоградки. Они подарили жизнь 8559 девочкам и 9063 мальчикам. Рожать первого малыша волгоградки стараются в возрасте от 20 до 29 лет. Но далеко не все - 74,7%. Волгоградская женщина чаще всего замужняя - 521 415 волгоградок в браке. Только 9% из них состоит в незарегистрированном супружеском союзе. Волгоградки считают, что обязательно должны выйти замуж – 66,1%. По мнению 29,7%, заключить первый официальный брак было бы желательно. И лишь 4,1% подобная процедура не нужна. К повторному замужеству женщины относятся более лояльно, но все же мечтают о штампе в паспорте. Например, 33,2% волгоградок указывали, что официальное оформление отношений необходимо. Намного больше тех – 50,8%, кто отвечал, что повторный брак желателен. И 16% это не нужно.

У волгоградских женщин преобладает среднее профессиональное образование. Высшее образование у 22,9% женщин, живущих в Волгограде.

Как правило, большинство жительниц нашего региона старше 15 лет работает по найму, самозанятыми являются всего 2,7% женщин. Крайне редко волгоградки предпочитают быть предпринимательницами, оформлять свое собственное ИП и быть владелицами или совладелицами какого-либо бизнеса. На 1 октября 2021 года 54,4% волгоградок находилось в трудоспособном возрасте.

Большинство представительниц прекрасной половины человечества из Волгограда старается придерживаться здорового образа жизни, 89% не курит, а 20% - занимается спортом.

Кстати, от своих мужчин волгоградки чаще всего в качестве презентов ждут сладостей, цветов, ювелирных украшений и подарочных сертификатов куда-либо. Реже всего это путешествия, что-то из техники и товаров для дома или одежды.

В феврале аналитики рассказывали про типичный портрет волгоградского мужчины. Среднестатистический волгоградец тоже далеко не молод, ему под 40 лет, он трудоспособного возраста, в большинстве случаев женат, имеет среднее профессиональное образование.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградажителилюдиновости 8 марта Волгоградженщины в Волгограде статистика
0
3