Волгоград Четверг, 20 Февраля
Общество, 03.11.2019 09:12

После инцидента с Superjet в Тюмени профессор ВолГУ признался, что струсил и поменял билет

Несколько часов назад на своей странице в социальной сети Facebook известный волгоградец, экс-профессор ВолГУ, доктор социологических наук, а вместе с этим сын последнего первого секретаря Волгоградского обкома КПСС Михаил Анипкин признался, что поменял билет на самолет и авиакомпанию, и впервые это сделал не из-за погоды. Решение было принято из-за очередного инцидента, который случился буквально на днях 1 ноября с самолетом Superjet.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Анипкина, он заметил, поменял билет обратный – из Волгограда до Лондона, где должен был лететь на «сухом», компании «Аэрофлот».

Отправиться в такой перелет волгоградец должен был после новогодних каникул.

- Обратный билет из Волгограда до Лондона после новогодних каникул у меня был на «Аэрофлот» Sukhoi Superjet, - обозначил Михаил Анипкин.

Далее он заявил, что после того как накануне над Тюменью у Sukhoi Superjet отказал двигатель, он задумался над сменой авиакомпании… А уже на утро стали читать сообщения друзей, которые указывали на то, чтобы поменять билет.

- И поменял, - отметил волгоградец.

Смена билета была сделана в пользу S7 и «Уральских авиалиний».

- То есть S7 из Волгограда в Москву, а «Уральские авиалинии» в Лондон Стэндстед, - сделал пояснение бывший волгоградский профессор.

Причем он обозначил, что ему ничуть не жаль себя.

- Просто мама не сможет больше жить, если со мной что-то случится. Ну и еще два человека есть, кто всплакнет обо мне…, - поделился Анипкин.

С его слов после инцидента над Тюменью он струсил и решил не лететь «сухим» «Аэрофлота», подчеркнул, что не гордится, но грустит о перспективах отечественного авиапрома.

В пятницу, 1 ноября стало известно, что Superjet 100 вылетел из тюменского аэропорта «Рощино» в 19:00 по местному времени (17.00 мск) и должен был прибыть в Петербург в 20:00 мск. Но вскоре после вылета у самолета отказал левый двигатель. Экипаж решил выработать топливо и вернуться в Тюмень. На борту было больше 80 человек, никто из них не пострадал, самолет Sukhoi Superjet 100 авиаперевозчка «Ямал» совершил посадку в аэропорту Рощино с отказавшим двигателем в штатном режиме.

Предполагаемой причина отказа двигателя стало попадание в него птицы.

Последнее крупное происшествие с Sukhoi Superjet 100 произошло 5 мая в аэропорту «Шереметьево». Тогда самолет «Аэрофлота» вскоре после вылета вернулся в аэропорт и после жесткой посадки загорелся. Погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.
WhatsApp Image 2019-11-03 at 07.38.40(1).jpeg
Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Sukhoi SuperjetВолгоградМихаил Анипкинлюдиволгоградцыжителистрахибилеты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое