Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 01.04.2021 18:28

Началась проверка кондуктора, высадившей школьника из автобуса в 6 утра в Волгограде

Волгоградский автобусный парк начал проверку после того, как появилось сообщение о том, что их сотрудница высадила сегодня утром, 1 апреля, 15-летнего Ивана Мащенко. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в городской администрации.

Кондуктор автобуса №95 высадила школьника, у которого не сработала транспортная карта «Волна». В муниципалитете подтвердили, что сегодня днем мама школьника, Светлана Мащенко, оставила обращение на горячей линии.

- В департамент городского хозяйства в 15:32 поступило обращение мамы школьника о том, что сегодня в 6:40 кондуктор автобуса маршрута №95 отказал в проезде её 15-летнему сыну, который не смог оплатить проезд, - пояснили в пресс-службе. - На основании полученных данных департамент городского хозяйства совместно с перевозчиком ООО «Волгоградский автобусный парк», обслуживающим автобусный маршрут №95, начали проверку. В случае подтверждения информации о неправомерных действиях кондуктора автобуса к нему будут применены меры дисциплинарного взыскания.

Напомним, ранее в Волгограде после проверки уволили кондуктора «ВАП» с маршрута №24, высадившей на мороз 12-летнего мальчика.

Высаживать несовершеннолетних до 16 лет, едущих в общественном транспорте без сопровождения взрослых, официально запрещено. Закон подписал 24 февраля президент Путин, после чего изменения внесли в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

«Волгоградский автобусный парк»школьниккондуктор
0
3