Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 17.04.2018 22:00

После коррупционного скандала Волгоградский институт бизнеса решил стать Академией

Решение принял ректора института Андрей Ващенко.

ВИБ будет реорганизован в "Академию общественных наук". К такому решению пришло руководство вуза после громкого скандала с преподавателями-взяточниками.

- Такие изменения позволят восстановить испорченную репутацию и не допустить повторения подобного в будущем, - пояснили корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в институте бизнеса. - Хотя после масштабнейшей проверки правоохранителей вуз не просто чист, он стерилен. 

Новый вуз будет создан на базе старого, все студенты будут переведены в новое учебное учреждение на прежних условиях обучения. Управлять "Академией общественных наук" будут по принципу автономной некоммерческой организации. Во главе вуза встанет наблюдательный совет, в который войдут представители власти, общественных и деловых организаций. Какие именно, пока не уточняется. 

В будущем совет утвердит ректора, а пока его обязанности будет выполнять молодой ученый Ольга Изюмова. Как пояснили в институте, она имеет безупречную репутацию.

Напомним, что 12 апреля за взятки были арестованы бывший декан юридического факультета и старший преподаватель центра дистанционного обучения ВИБа. Возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп", его фигурантами стали уже 13 человек.

10 апреля оперативники УФСБ России по Волгоградской области провели обыски в здании учебного заведения. 

В разговоре с журналистом сайта "Блокнот Волгограда" ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко высказал мнение, что студенты сами провоцировали преподавателей на взятки своим нежеланием учиться. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградский институт бизнесаВИБскандалвзяткиуголовное делореорганизацияАкадемияВащенко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое