Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Общество, 15.02.2021 13:55

После отмены маршрутки № 23А волгоградцы не могут добраться до почты, школы и поликлиники

В этот понедельник, 15 февраля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились возмущенные жители Дзержинского района Волгограда. Волгоградцы просят возвращения маршрутки № 23А либо, чтобы автобус №35 поменял свой маршрут. Напомним, что это не первое обращение по поводу данного маршрута.

В редакцию пожаловался житель дома №45 по улице Качинцев Игорь Тормышов. Мужчина объясняет, что живет в микрорайоне Второй километр, здесь проходит автобус №35. Транспорт везет через Семь Ветров и далее до Больничного комплекса, маршрутка №50 — до «Семейного магнита», а также маршрутка №51К - только до улицы 51 Гвардейской Дивизии. И маршрутка 41А - тоже идет через Семь Ветров и довозит до конечной ТРК «Мармелад».

Но, несмотря на кажущееся обилие маршрутов, которые связывают один и тот же микрорайон, заверяет мужчина, ни один из них напрямую не довезет до почты — отделения №10 на Московской, 3, до школы №43 - на проспект Маршала Жукова, 84 и в детскую поликлинику №15 — 3 отделение, на Маршала Жукова, 171.

Волгоградец объясняет, что именно маршрутка №23А связывала данные адреса. Как только маршрут убрали, жителей Дзержинского района мгновенно отрезали сразу от трех социальных учреждений.

Детям теперь в школу приходится ходить пешком, либо ездить — с двумя пересадками. Родители маленьких детей, чтобы попасть в поликлинику, теперь тоже вынуждены придумывать свои маршруты поездок. На такси либо на маршрутке до «Семейного магнита», а затем — пешком.

- Данными маршрутами невозможно добраться людям престарелого возраста до почтового отделения, чтобы получить пенсии, детям в школу, мамочкам с детьми-грудничками в детскую поликлинику, которые ездили сюда на 23А без пересадок, - продолжает возмущаться транспортной проблемой Игорь Тормышов, которая появилась после того как №23А убрали.

Волгоградец призывает чиновников одуматься и вернуть прежний маршрут № 23А или дополнить важными остановками автобус №35. Денег на такси на каждый день, заверяет он, в кошельках простых семей нет. Как и машина — тоже не у каждого.

- Не каждый житель данного квартала может позволить себе ежедневные поездки на такси, и не у каждого есть своя машина. Убедительно просим от всего квартала Второй километр посодействовать в возвращение маршрута или изменения действующих маршрутов! - призывает Игорь.

Добавим, что на транспортный коллапс в городе из-за исчезнувшей маршрутки № 23А волгоградцы жаловались еще в прошлом месяце. Подчеркивали: общественного транспорта не хватает. Жители рассказывали, что важный для них маршрут растворился в воздухе сразу после Нового года, и они не могут добираться до работы, отвозить детей в школы. Имеющийся транспорт — битком. Но... ничего не изменилось.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградВолгоградская областьволгоградцымашрутка №23 "А"проблемытранспортжителитранспорт в ВолгоградемаршруткиДзержинский районулица КачинцевВторой километр
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое