Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 13.03.2020 13:48

После смерти 250-килограммового волгоградца супруга избила врача-реаниматолога в железнодорожной больнице

В ночь с 11 на 12 марта произошел инцидент между женщиной-врачом анестезиологом-реаниматологом железнодорожной больницы и родственниками пациента.

Как стало известно редакции «Блокнот Волгоград», родственники пациента жестоко избили женщину-врача после сообщения о его смерти.

Пострадавшая боится за себя и свою семью, поэтому просила не разглашать личные данные.

Ранее 48-летний пациент уже доставлялся в отделение, после выписки он не соблюдал режим и не принимал нужные лекарства. Повторно пациент весом свыше 250 килограмм был доставлен в ночь с 11 на 12 марта в тяжелом состоянии с патологиями в сопровождении родственников.

- После сообщения о смерти родственники пациента набросились и начали агрессивно себя вести. Начали кричать и сносить двери отделения. Они орали на меня: обзывали и обвиняли. В конце концов, на меня накинулась жена пострадавшего. Хорошо, что мужчины меня не били, иначе исход был бы другим. Из толпы меня вытащил мой коллега-врач, потом уже поднялась охрана, и через минут 20 приехала полиция, - сообщает пострадавшая.

Далее врач поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» о своем состоянии после спасения.

- Я сильно испугалась, началась головная боль, меня трясло. На голове образовалась шишка. К утру я поняла, что у меня травма, и прошла медицинское освидетельствование. Причем прошла его платно. В итоге меня госпитализировали в нейрохирургию с травмой головы.

Врач объяснила свое желание предать дело огласке тем, что это не первый случай нападений на медицинских работников в городе. Сейчас, по ее словам, у них нет никакой защиты. Кто угодно может нанести вред врачам или другим работникам больницы.

- Мы не можем работать в такой ситуации. Если подобные случаи будут продолжаться, то меньше и меньше врачей будут выходить на дежурства или работать в одиночку, - говорит потерпевшая.

Как прокомментировал избиение врача и ее дальнейшее пребывание на лечении в больнице официальный представитель ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов: «Не избиение».

Анна Млечко 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпокушениежелезнодорожная больница
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое