Волгоград Воскресенье, 26 мая
Общество, 22.04.2024 10:55

Последние обломки Дома молодежи в Волгограде попали на видео

Мощная строительная техника ударными темпами завершает снос легендарного Дома молодежи в центре Волгограда.

Даже в минувшие выходные работы на плошадке по демонтажу не приостанавливались ни на минуту. Из-за сильного ветра плотная взвесь песка и строительной пыли повисла в окрестностях ТРЦ «Европа сити молл», оседая серым слоем на припаркованные автомобили.


Многие волгоградцы, видя, как стремительно исчезает здание, останавливаются, чтобы сделать на память фото или видео на фоне уходящей натуры. Люди постарше еще помнят Дом молодежи в период его расцвета.
Скриншот 22-04-2024 104007.jpg

Снос начался больше года назад, в начале апреля 2023, а потом на несколько месяцев работы приостановили. Лишь осенью прошлого года работы по сносу возобновили, а сейчас они ведутся даже без выходных. Общая площадь бывшей легенды на Маршала Чуйкова, 65 составляет 2 8179 кв.м.

Дом молодёжи состоял из трёх зданий: девятиэтажной гостиницы, двухэтажной пристройки, где размещался ресторан, а позже ночной клуб, и трехэтажного здания школы комсомольского актива. Гостиница была рассчитана на 500 мест, в каждом номере был свой санузел и душ. Позже из гостиницы здание переделали в офисный центр. В начале двухтысячных здание еще работало, а в коридорах даже сохранились бордовые гостиничные ковры.

Глядя на развалины, волгоградцы продолжают гадать, что появится на их месте после сноса, который такстремительно близится к финалу.

Больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Нужно только подписаться.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Дом молодежиЦПКиОснос здания
1
3