Волгоград Пятница, 23 октября
Общество, 18.11.2015 13:54

Пособник террористов, устроивших взрывы в Волгограде, отбывает наказание в Адыгее

Пособник террористов, устроивших взрывы в Волгограде, отбывает наказание в Адыгее

Мать погибшего на вокзале полицейского возмущена, тем что Алаутдин Дадаев находится в колонии в 850 километрах от Махачкалы.

Пособники смертников, взорвавших здание железнодорожного вокзала и переполненный троллейбус в Волгограде, распределены по местам отбывания наказания.

Братья Тигар и Магамеднаби Батировы были признаны виновными в участии в незаконном вооруженном формировании и получили по 3 года и 10 месяцев лишения свободы. Наказание они отбывают в Магаданской области и Забайкальском крае.

Ибрагима Магомедова суд признал виновным в незаконном вооруженном формировании и пособничестве в террористическом акте. Следующие 19 лет жизни он проведет на Дальнем востоке – в Хабаровском крае.

Еще один пособник террористов, в доме которого был найден тайник с внушительным арсеналом оружия и боеприпасов, распределен поближе к дому. 19 лет лишения свободы Алаутдин Дадаев проведет в республике Адыгея. Дадаев был распределен в ИК-2 в хутор Новый сад Тахтамукайского района. От родных пособника террористов отделают 850 километров.

20141205_110701.jpg

- Я буквально вчера смотрела по телевизору выступление президента Владимира Путина. Он сказал, что террористов, взорвавших А-321 нужно посадить пожизненно. А наши? В трех терактах погибли 41 человек, а они получили 48 лет на четверых. Считай по году за каждого невинно убитого, - поделилась с «Блокнотом Волгоград» мать Героя России Дмитрия Маковкина Тамара, - Да еще и сидеть он будет рядом с домом. Где справедливость?

Напомним, первый взрыв прогремел в здании железнодорожного вокзала 29 декабря. Погибли 18 человек, в том числе полицейский Дмитрий Маковкин, который не пропустил смертника Аскера Самедова через рамку-металлоискатель. Маковкин посмертно был приставлен в высокой государственной награде: получил медаль Герой России. На следующий день 30 декабря второй смертник Сулейман Магомедов привел в действие взрывное устройство в троллейбусе №15а на улице Качинцев в Дзержинском районе. 15 человек погибли.

карта.jpg

Главный организатор предновогодних терактов в Волгограде, боевик Мирзаев, был уничтожен во время спецоперации в Дагестане. Дадаев и Магомедов занимались закупкой взрывчатых веществ для рюкзаков смертников, а братья Батировы, будучи дальнобойщиками, доставили смертников Самедова и Магомедова в Волгоград.

Читайте также:

Волгоградцы продолжают нести цветы к зданию вокзала в память о терактах в Париже.

Волгоград почтит память о жертвах теракта на вокзале Волгоград-1.

Приговор организаторам терактов в Волгограде вступил в законную силу.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградтерактнаказаниеАдыгеяАлаутдин Дадаев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое