Общество, 07.09.2017 11:05

«Пожилых» младопарламентариев в Волгограде заменят на студентов-двоечников

В Молодежном парламенте грядет замена личного состава. 

В конце сентября-начале октября на заседании областной думы будут утверждаться новые члены Молодёжного парламента региона.

Этот орган был придуман депутатами «взрослой» думы для того, чтобы молодые парламентарии служили прокладкой между ними и молодежью региона. Увы, качество работы младопарламентариев оказалось где-то между «бесполезно» и «полные бездельники». Как выяснилось, огромное число молодых парламентариев не посещает заседания парламента. Даже лидер «Молодой гвардии Единой России», являясь членом Молодежного парламента, посетил лишь 3 заседания из 10. Есть те, кто не был ни на одном заседании.

Старших товарищей из числа депутатов Волгоградской областной думы обидело нежелание младопарламентариев отчитаться о своей работе. С просьбой сделать это к ним обратились несколько месяцев назад. Как стало известно журналисту «Блокнот Волгограда», ни один парламентарий не прислал письменного официального отчета. Четыре младопарламентария прислали что-то по электронной почте, все остальные проигнорировали просьбу взрослых депутатов, сославшись на то, что такая норма (отчет) не прописана в положении об их парламенте.

В областной думе журналисту «Блокнот Волгограда» рассказали, что точное число замен пока не определено. Точно уйдут четверо, чей возраст превысил предельно допустимые 30 лет. В числе этих четырех одна девушка.

На вопрос журналиста «Блокнот Волгограда» о том, какие критерии лежат в основе отбора новых членов, депутат Николай Лукьяненко, который курирует работу Молодежного парламента, отметил, что все не так просто. Собственно, нас интересовало то, почему в кадровый резерв парламента включаются студенты вузов, для которых учеба - основной труд, имеющие академические задолженности и показывающие низкую успеваемость? Кроме того, мы попросили официально сообщить редакции следующую статистическую информацию:1. Сколько юношей из числа младопарламентариев выполнили свой Конституционный долг и отслужили в рядах Вооруженных сил РФ?

2. Сколько членом молпарламента работают в реальном секторе экономике: в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве?

3. Если среди членов парламента хоть один рабочий?

С ответом на эти вопросы читатели «Блокнот Волгограда» будут ознакомлены сразу по его получении.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВолгоградская областная Дума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2