Волгоград Среда, 17 апреля
Происшествия, 01.04.2024 17:50

Пожизненный срок грозит волгоградцам за зверское убийство медсестры

Стали известны новые подробности в деле об убийстве медсестры в Волгограде. Оказалось, что злоумышленник перед тем, как выстрелить ей в голову, поджидал жертву за деревом. Затем несчастную перенесли в яму, где нанесли еще 5 ударов ножом. После того, как сообщники избавились от трупа, они проникли в квартиру убитой.

Как уточнили «Блокноту» в прокуратуре Волгоградской области, двум мужчинам возрасте 63 и 51 лет вынесли обвинительное заключение. Им вменяют сразу четыре статьи: убийство в сговоре из корыстных побуждений, незаконное хранение оружия, кража с проникновением в жилище и похищение паспорта. Им грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок. Их дальнейшую судьбу будет решать Волгоградский областной суд.

Преступление произошло 30 марта прошлого года. В 18:00 мужчины поджидали 60-летнюю Наталью Зубкову у работы. Увидев, что та направилась домой, 51-летний последовал за жертвой. В безлюдном месте у дома № 30 на улице Новодвинской сообщник постарше ждал медсестру за деревом. Когда женщина приблизилась к нему, злоумышленник выстрелил ей в голову со спины. Затем они отнесли несчастную в приямок, где нанесли ей 5 ударов ножом-штыком в область груди. Когда женщина была мертва, злоумышленники вывезли ее в Тракторозаводский район, где сбросили труп в канализационный колодец.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчины уничтожили телефон своей жертвы, а затем проникли в ее квартиру, где похитили документы на жилье, паспорт и украшения на 30 тысяч рублей.

Тревогу начали бить, когда 1 апреля сестра потерпевшей обратилась в полицию и рассказала об ее исчезновении. Шоком было то, что пропавшую нашли убитой. Уголовное дело раскрыли по горячим следам.

Стал и известен мотив убийства. Оказалось, что 63-летний обвиняемый присматривал несколько лет за мужчиной, который вел асоциальный образ жизни. Тот завещал местному жителю 5/44 долю в своей квартире. Но, после его смерти выяснялось, что у мужчины есть жена — наследница квартиры. Между 60-летней супругой умершего и его 63-летним знакомым велись судебные разбирательства. Тогда обвиняемый из корысти решил избавить от женщины и привлек для зверского преступления 51-летнего приятеля.

Больше актуальных новостей можно найти в нашем тг-канале

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградубийствоНаталья Зубкова
2
2