Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 01.04.2024 16:38

Московское судно ушло под воду на юге Волгограда

На юге Волгограда судно погрузилось в затон, из-за чего нефтепродукты и прочие вещества могут попасть в Волгу. Кран, оказавшийся в воде, принадлежит московской компании. Подробностям узнал «Блокнот» сегодня, 1 апреля.

В Красноармейском районе судно оказалось в Сарептском затоне еще в феврале прошлого года, однако на поверхность его не извлекли до сих пор. Информация Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры поступила в Нижне-Волжское межрегиональное управление Росприроднадзора еще 15 февраля того года. Ведомству доложили, что плавкран ушел под воду на причале ОАО «Волгоградский судостроительный завод».

Инспекторы, работники прокуратуры и специалисты выехали на место. Затопление судна было подтверждено. Видимых фактов загрязнения акватории реки эксперты не обнаружили. Но, было установлено, что плавкран был приобретен ООО «ХизМет». Согласно открытым источникам, данная организация зарегистрирована в Москве.

— В связи с тем, что продукты нефтепереработки, а также другие вещества, в том числе и те, из которых изготовлены различные детали судна могут попасть в водный объект рыбохозяйственного значения — реку Волга, что, в свою очередь, может отрицательно сказаться на состоянии водоема, прокуратурой в настоящее время в Хамовнический районный суд направлено исковое заявление к ООО «ХизМет» об обязании поднять судно из акватории реки, — сообщили в Нижне-Волжском межрегиональном управлении Росприроднадзора.

В дальнейшем управлением будет дана оценка о нанесенном ущербе.

Чтобы не пропустить актуальные новости Волгограда, подписывайтесь на наш тг-канал

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКрасноармейский районсудно
2
0