Волгоград Суббота, 03 декабря
Политика, 05.09.2022 15:50

Правительство отправило волгоградских чиновников и суды в «Одноклассники»

Правительство определило соцсети, где органы власти обязаны вести официальные аккаунты.

Об этом сообщается 5 сентября в официальном телеграм-канале Правительства РФ. Государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные организации и суды обязаны создать и вести официальные аккаунты в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Госучреждения должны будут размещать в этих социальных сетях все отчеты о мероприятиях, комментарии по важным вопросам населения, актуальные контактные данные – адреса электронной почты и номера телефонов. Новые требования вступят в силу с 1 декабря.

Отметим, что сейчас органы власти и суды активно осваивают телеграм-каналы. И Волгоградская область — не исключение. Повысит ли эффективность работы чиновников расширение медиапространства — покажет время.

Ранее мы сообщали, что на пиар в СМИ по социально-экономическим направлениям чиновники Волгограда и области готовы потратить свыше 37 миллионов. С этой целью было опубликовано сразу несколько электронных аукционов.

По крайней мере 2 из трех закупок объединяет интересная деталь — в контракте прописаны публикации на группе сайтов, при этом далеко не все волгоградские СМИ могут похвастаться таким объединением, а значит, автоматически выпадают из гонки.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградправительствосоцсетичиновники
0
1
s2