Волгоград Вторник, 25 Февраля
Общество, 21.01.2020 13:29

Праздник закончился: главную ель разобрали в пойме в Волгограде

Вот и подошло празднование наступившего 2020 к концу. Главную ель на площадке в пойме реки Царицы сегодня, 21 января, рабочие разобрали. Новогоднее дерево отправили на хранение, где оно будет ожидать наступления новых торжеств.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», в этот вторник царицынская пойма Волгограда осталась без главного новогоднего украшения – ели. Сюда снова приехали рабочие, на этот раз они сняли игрушки и украшения, разобрали искусственное дерево. Металлические конструкции погрузили в грузовую машину.

Праздничное дерево выполнило свою задачу и теперь отправилось на долгие каникулы.

21.jpg

Напомним, празднично украшенная новогодняя красавица предстала перед волгоградцами к концу декабря. «Блокнот Волгоград» показывал красочный фоторепортаж, посвященный главной героине праздника. Здесь же, кроме ели, располагалось сразу несколько фотозон.

Вместе с этим мы показывали, как проходил монтаж данной ели в пойме. Случилось столь долгожданное событие в предпоследнее воскресенье декабря.

22.jpg

Заметим, что высота главной ели Волгограда в этом году составляла 18 метров, а вес – больше 2 тонн. На металлический «ствол» рабочие надели 1628 веток-лап. На вершине сверкала 1,5-метровая золотая макушка в форме звезды. Украшали главную ель города в этом году 450 синих, белых и оранжевых шаров диаметром 10 и 15 сантиметров, дополнительно – серебристые бусы. По вечерам загоралась гирлянда из 1,5 тысячи светодиодов.

23.jpg

Впервые в этом году главную ель города установили не на ее историческом месте – площади Павших борцов, ель везли из Москвы. Здесь появился лишь небольшой аналог, сохранили для горожан и возможность парковать машины.

24.jpg

25.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ельглавная ельлюдиволгоградцыжителиВолгоградНовый годпойма2020
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое