Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 14.02.2020 15:29

«Предлагал «чернобыльскую жидкость» и бегал с лезвием»: родители намерены устроить забастовку в школе №102 из-за третьеклассника

В редакцию «Блокнот Волгоград» сегодня, 14 февраля, обратилась встревоженная мама учащегося 102 школы в Дзержинском районе Волгограда. Учебное учреждение находится в микрорайоне Семь ветров. Волгоградка Ирина утверждает, что ее 9-летний сын учится здесь в 3-ем классе. Почти год здесь не могут найти управу на одного из учеников. Жалобы, адресованные учителю, администрации общеобразовательного учреждения, указывает она же, не помогают.

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Ирина, завтра, в субботу, 15 февраля она намерена собраться на территории школы с другими родителями, у которых также накопилось немало вопросов по поводу такого ученика к администрации заведения. Ирина говорит, что не только она в последний год жаловалась через заявления на мальчика, якобы обижающего других детей. Выступали другие мамы и папы.

- Мы хотим завтра с родителями собраться около школы. Сейчас определяемся, в какое время это будет. Возьмем с собой все заявления, которые писали на имя администрации родительским комитетом от имени класса. Хотели бы обсудить эту проблему. А все потому что администрация не влияет. С учителем разговаривали, ее вызывали, сказали удалиться из чата в Viber…, - поделилась Ирина.

Переполнила чашу терпения, указывает она же, вчерашняя ситуация, рассказанная ей со слов сына. Женщина уточнила, в четверг ее сын пришел с занятий и поделился, что одноклассник пронес в школу лезвие, угрожал им другим детям.

- Сейчас все родители у нас в «кипише». Этого ребенка на входе в школу даже сегодня никто не досмотрел. Никто не знает, пронес он сегодня что-то с собой или нет. Даже не знаем, что у него есть с собой, - признается Ирина.

Женщина подчеркивает: такой случай, когда одноклассник ее сына приносит в школу странные предметы – не первый. Не так давно, со слов родительницы, ребенок якобы угощал одноклассников «чернобыльской жидкостью».

- До этого он приносил с собой какую-то жидкость. Угощал ей детей, давал попить. Это же 3 класс, кто-то выпил. Кому-то дома стало плохо, «скрутило» живот. Он детям объяснил – это «чернобыльская жидкость», - продолжила Ирина.

Также, говорит родительница ученика школы №102, родители мальчика в учреждении, несмотря на жалобы большинства, не появляются.

- Он бьет, может кусать детей, - утверждает волгоградка.

Она же добавляет, что в классе школы №102 данный ученик появился год назад – во втором.

- Он пришел, и вот такое вот происходит. Не знаем, почему его перевели из другой школы… Может, был таким же там. Я разговаривала с этим мальчиком недавно по телефону. Просила не подходить к моему ребенку. Я запрещаю своему сыну с ним общаться. А он мне говорит так: «Мама, он за нами ходит», - указала на неразрешимую проблему женщина.

Она тут же призналась, что завтра родители в связи со сложившейся ситуацией хотят устроить у здания школы именно забастовку, не меньше. Потому что решать ситуацию как-то надо. А некоторые родители, объяснила также Ирина, уже перевели своих детей в другие школы. Это произошло еще в прошлом году. Из класса забрали трех девочек.

- Сказать хотим таким образом администрации школы, что наши дети не будут посещать занятия, пока их не обезопасят от данного ребенка. Потом что это угроза, мы не знаем, что у него в голове. Возможно, подпишем еще одно заявление, распишемся и отнесем его еще раз директору, завучу. У нас пока есть старые заявления, которые мы тоже писали на этого мальчика. Все сохранилось у родительского комитета, - заключила волгоградка.

плашка.jpg

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
детипроблемные детишкольникишколылюдиВолгоградначальные классыобразованиежители
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое