Волгоград Среда, 28 июля
Общество, 05.10.2020 17:08

«Предложили госпитализировать в Калмыкию»: волгоградку с пневмонией и температурой 39 скорая отправила подальше

67-летнюю волгоградку Антонину Семибратову с температурой 39, пневмонией и направлением на госпитализацию от участкового терапевта приехавшая бригада скорой помощи предложила отвезти в ближайшую больницу со свободными местами – в Калмыкию. Об этом сегодня, 5 октября, «Блокноту Волгограда» рассказала дочь заболевшей. 

Первые симптомы болезни у Антонина Николаевны появились в воскресенье, 27 сентября. На следующий день волгоградка обратилась в поликлинику №28.

- Мы трижды вызывали дежурного врача, первый раз в понедельник, потом в четверг и воскресенье, - вспоминает Ольга. - В понедельник никаких назначений особых не было, а в четверг сказали, что срочно нужны антибиотики.

Состояние волгоградки не улучшалось, и спустя неделю болезни врач направил ее на госпитализацию при пневмонии. Пройти коронавирусное тестирование или КТ медики не предложили. Вызванная в воскресенье, 4 сентября, скорая помощь приехала спустя три часа ожидания. Медработники предложили Антонине Николаевне неожиданное решение, которое поставило в недоумении ее дочь.

- Доктора скорой сказали, что мест в волгоградских больницах нет. Нам предложили отвезти маму в Ленинский район или в Калмыкию. Потом говорят, что в Ленинск, наверное, смысла нет везти – слишком близко к Волгограду, сводных коек может не быть. Тогда, говорят, в Калмыкию. Какая Калмыкия, вы о чем? Мы из Волгограда. В итоге маму вообще никуда не повезли, никакого свидетельства об официально отказе не выдали и оставили ее дома под мою ответственность. Я почитала в интернете, что делать, какие антибиотики колоть.

У Антонины Николаевны давление упало до 90/60, понизилась степень насыщения крови кислородом. На следующие сутки ситуация не изменилась. В понедельник Ольга обратилась в поликлинику, где через главного врача удалось добиться, чтобы маму все-таки отправили в больницу. Женщина предполагает, что только это вмешательство повлияло.

- Сейчас маму забрали в больнице №19, но никто не обещает, что ее госпитализируют. Пока ее просто обследуют, берут анализы. Говорят, потом посмотрят по результатам. И это при том, что везде говорят о том, что эпидемии нет, все в штатном режиме, а коек для заболевших жителей города и области хватает с избытком. На деле все совсем не так, - говорит Ольга.

У семьи Семибратовых нет претензий к врачам, которые в безвыходной ситуации с отсутствием мест в городских больницах предложили отвезти волгоградку в Калмыкию. Ольга объясняет, что вся эта история для нее крайне болезненна. Она говорит, что хочет обратить внимание на бардак с нехваткой койко-мест, скорых и персонала, который тоже болеет.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пневпомния. больницаволгоград
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое