Общество, 05.10.2020 14:55

Педиатр с 37-летним стажем из детской поликлиники №16 умерла из-за коронавируса в Волгограде

Врач-педиатр детской поликлиники №16 Наталья Бушуева скончалась из-за осложнений на фоне коронавируса, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 5 октября.

Наталья Ивановна умерла в минувшую пятницу, 2 октября. Это подтвердили в региональном комитете здравоохранения.

- В настоящее время проводится посмертное исследование, также организован комплекс мероприятий, направленных на выяснение причин заболевания, контактов с возможными носителями коронавирусной инфекции на рабочем месте и по месту жительства, - прокомментировали в областном ведомстве.

Профессиональный стаж Бушуевой насчитывает 37 лет. В 1983 году она закончила Волгоградский государственный медицинский университет по направлению «Педиатрия». В 2016 году вернулась в ВолгГМУ за повышением квалификации.

Наталья Ивановна стала 14-м официально зарегистрированным умершим из коронавируса медработником в Волгоградской области. 21 сентября стало известно  о смерти 51-летней Ирины Старушик, санитарной работницы завода «Титан-Баррикады». Многие жители Волгограда откликнулись на просьбу о сборе антиковидной плазмы крови, но, к сожалению спасти женщину не удалось.

Ранее местный Роспотребнадзор назвал количество заразившихся COVID-19 медиков и медработников в Волгоградской области. Они составляют около 10% от всех выявленных случаев коронавируса в регионе, согласно информации, поступившей 29 сентября в ответ на запрос «Блокнота Волгограда».

Анна Нефедова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
медиксмертькоронавирусврачволгоград
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2