Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 05.10.2020 13:48

Эксперты выделили три самые популярные профессии у волгоградцев

После разрушительных для экономики последствий пандемии коронавирусной инфекции рынок постепенно приходит в себя. В Волгограде отмечается позитивный рост предложений на рынке профессий. Неожиданно лидирующими вакансиями стали в группе профессий «Образование», «Охрана» и «Туризм».

Как отмечают эксперты аналитического центра «Авито. Работа», в период с июля по сентябрь количество вакансий в Волгограде повысилось на 58%. Самыми частыми стали предложения о работе в сфере «Образования и наука», «Охрана и безопасность», а также «Туризм и рестораны».

Такое значительное наращивание темпов рынка труда во время пандемии может считаться очень хорошей новостью. По сравнению с предыдущим кварталом, в последнем видны позитивные улучшения не только в общем по стране, но и в Волгограде. Самое большое количество предложений о работе в сфере «Образование» объясняется традиционным началом учебного года, так как появляется необходимость в различных репетиторских услугах. На втором месте идет «Охрана и безопасность» и «Туризм, рестораны». Такое повышение связано со снятием жестких ограничений и восстановлением работы многих мест отдыха, а также открытием границ некоторых стран.

Эксперты выяснили, что средняя заработная плата для образовательных и научных профессий составляет 17 тысяч рублей. Охрана и безопасность – 25 тысяч рублей. Туризм и рестораны – 20 тысяч рублей.

Самыми низкорастущими по количеству объявлений профессиями стали «Бухгалтерия, финансы», «Госслужба, НКО», «Банки, инвестиции». В банковской сфере значительно уменьшилось число вакансий, отмечается отрицательная статистика.

Стоит отметить, что среди работодателей самыми востребованными так и остаются группы профессий «Строительство» (около 20% от общего числа вакансий), «Производство и сырье, с/х»» (18%) и «Продажи» (15%). Количество объявлений в сфере продаж уменьшилась на 3%.

Соискатели пытались действовать в условиях рынка, поэтому самыми популярными профессиями стали «Строительство», «Производство и сырье» и «Продажи». 12% россиян пытались найти работу без требования опыта.

Как отмечают аналитики, средняя заработная плата в России составила 35 тысяч рублей, это означает, что она выросла на 15%. Самые высокооплачиваемые массовыми сферами стали строительство и автомобильный бизнес – 45 тысяч рублей в месяц. Далее идут транспортно-логическая и сфера красоты (фитнес, салоны красоты) - 40 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что по недавним данным Волгоград занял место в топе городов-миллионников с самими низкими зарплатами. В рейтинге российских городов по уровню зарплат Волгоград занят 57 строчку, оказавшись позади всех городов-миллионников. Соседями Волгограда по рейтингу, составленному РИА Новости, стали Тверь и Рязань.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19.

Надежда Дубинина 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

поиск работыпрофессиярепетиторствоВолгоград
0
3