Волгоград Вторник, 25 июня
Здоровье, 05.10.2020 14:35

Три месяца волгоградка с диабетом покупает в «Волгофарм» за свои деньги дорогостоящее лекарство, положенное ей по льготе

Диабетик Елена Плаксина три месяца не может получить по льготе в аптеке «Волгофарм» жизненно важное лекарство. На дорогостоящий препарат ей приходится тратить ощутимую часть зарплаты, рассказала волгоградка корреспонденту «Блокнота Волгограда» сегодня, 5 октября.

44-летней Елене диагностировали диабет второго типа в декабре прошлого года. После этого врач поликлиники №2 Краснооктябрьского района выписала ей льготный рецепт на препарат «Форсига». Одна упаковка стоит примерно 2 300 рублей, хватает на месяц. Принимать его женщине необходимо ежедневно для снижения концентрации глюкозы в крови. Сначала проблем с получением лекарства не возникало, были лишь небольшие задержки.

- У меня есть льготный бесплатный рецепт, но уже три месяца не могу получить лекарство в аптеке №142, к которой я прикреплена. Это «Волгофарм» на улице Титова, 19. В аптеке говорят, что лекарство не поступает, звоните в министерство здравоохранения на горячую линию, но туда вообще нереально дозвониться, получается замкнутый круг, - говорит Елена.

Волгоградка получает в месяц 18-19 тысяч рублей. В эту сумму нужно теперь укладывать не только привычные обязательные траты на коммунальные платежи, продукты и транспорт, но и приобретение важного лекарства, которое положено ей бесплатно. При этом у диабетиков нет возможности не принимать этот препарат.

- Лекарство не дает сахару повышаться, принимаешь таблетки каждый день, и он стабилизируется, - объясняет волгоградка.

Ранее «Блокнота Волгограда» опубликовал самый честный разбор того, кто и почему планирует продать «Волгофарм»и другую областную собственность. В общественное мнение снова вбросили информацию об очередном возобновлении приватизации областных государственных предприятий «Заря», «Волгофарм» и «Волгоградвзрывпром».

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгофармаптекаволгограддиабет
0
1