Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 30.03.2021 11:32

Председателю Волгоградской облдумы Александру Блошкину исполнилось 66 лет

День рождения сегодня, 30 марта, празднует председатель Волгоградской областной думы и глава совета региональной организации ветеранов Александр Блошкин. Волгоградскому политику исполнилось 66 лет.

Александр Иванович родился в 1955 году в селе Завязка Киквидзенского района, там же он ходил в школу. В 1978 году закончил обучение в Волгоградском сельскохозяйственном институте, после чего по распределению попал в киквидзенский совхоз «Родина». Сначала он работал там агрономом, затем дорос до должности главного агронома. В следующие годы работал секретарем партбюро колхоза «Путь Ленина», руководителем «Агропромхимия» и генеральным директором ООО «Нива».

В 2005 году Блошкина выбрали новым главой Киквидзенского района и переизбрали в 2009 году.

Почти пять лет, с мая 2014 года по сентябрь 2019 года, был вице-губернатором по внутренней политике региона.

8 сентябре 2019 у Блошкина наступил новый этап политической карьеры – его избрали депутатом Волгоградской областной думы VI созыва, председателем которой его единогласно избрали на первом организационном заседании.

Прошлым летом он стал главным инициатором возвращения московского времени в Волгоград, но лично выступить в Госдуме Александру Ивановичу не удалось.

В ноябре 2020 года у Блошкина добавилось дел – его назначили главой областного совета Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В администрации в администрации области пояснили, что политик имеет звание капитана.

Александр Иванович рассказывал, что не пользовался бесплатными тестами на COVID-19 для сотрудников и депутатов Волгоградской областной думы, на которые из бюджета выделили 300 тысяч рублей.

- Я езжу в поликлинику, плачу 1 280 рублей и делаю тест. Никто мне не назначал. Понимаю, что нахожусь в зоне риска, но, тем не менее, работать необходимо, поэтому регулярно проверяюсь за денюжки, - пояснил политик.

В феврале Александр Блошкин и «Блокнот Волгограда» помогли вернуть тепло в квартиру 97-летнему ветерану Василию Кузнецову. Пока различные ведомства перекладывали вину на управляющую компанию, а та сообщала, что на ремонт системы теплоснабжения старенькой «сталинки» требуется много времени и средств, температура в квартире продолжала понижаться. О проблеме сообщили руководителя ветеранской организации региона. Выяснилось, что причина в старом стояке, который не пропускал воду в трубы: его заменили за 4 часа.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Александр БлошкинВолгоградская областая дума
1
0
s2