Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 23.07.2020 09:56

Превратить заброшенную школу в общественное пространство предложил волгоградец

На одно из заброшенных зданий Волгограда обратил внимание местный житель, предложивший не дожидаться обвала потолка и стен, а привести постройку в порядок и найти ей новое применение. Волгоградец Александр Рыльников не согласен, что единственный выход для таких ситуаций – снос.

В городе множество бесхозных зданий, которым администрация не может или не хочет найти применение. Одно из них – бывшая школа №21 в Ворошиловском районе. 

- В Ворошиловском районе есть пустующее здание бывшей не то школы, не то дома творчества по адресу Липецкая, 2, – говорит Рыльников. - Согласно карте зонирования местности, там зона застройки специализированных объектов научного и учебного назначения. Так может там что-то такое сделать?

школа4.jpg

Волгоградец предлагает сделать в здании общественное пространство для горожан. Это может быть детский центр с интересными секциями или клуб для пожилых людей, где можно общаться по интересам. Мужчина обращает внимание, что у «заброшки» хорошее расположение между двух трамвайных остановок: «Улица Милиционера Буханцева» и «Моздокская улица».

- Детских секций в районе не хватает, тем более, что сейчас появляются разные новые направления, вплоть до робототехники. Или что-то для пожилых сделать: клубы по интересам, литературные кружки, кружки вязания, самодеятельности. Да хоть чего! Как-то ехал в поезде с одной бабушкой, и она рассказывала о таких клубах в Москве, как все рады их посещать, - рассуждает житель Волгограда.

Александр Рыльников предлагает написать коллективное обращение в администрацию Ворошиловского района, чтобы городские власти привели в порядок помещения заброшенной школы и организовали там что-то полезное для волгоградцев.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

школастроительствозаброшенноемэрия
2
0