Волгоград Суббота, 13 августа
Общество, 05.08.2022 12:37

Преподаватель железнодорожного техникума попалась на взятке в Волгограде

В Волгограде преподаватель техникума железнодорожного транспорта попала под следствие из-за обвинений в получении взятки.

Позорным пятном в ее биографии станут 4000 рублей, котоые она получила от студента в обмен на изготовление от имени студента курсовой работы и поставленную в ведомости оценку за эту же курсовую работу и сдачу экзамена на проверку знаний. Обошлось без каверзных вопросов, а в зачетке появилась хорошая отметка. Сейчас преподаватель обвиняется в совершении преступления, которое  квалифицируется как получение взятки лично в размере, не превышающим 10 000 рублей.

В Волгоградской транспортной прокуратуре не только признали законным возбуждение уголовного дела в отношении преподавателя. Волгоградский транспортный прокурор лично взял под свой контроль ход дела.

За получение взятки в размере до 10 тысяч рублей законом предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы на срок до 1 года.

В октябре прошлого года во Фролово под уголовную статью попали и преподаватель, и мать одного из учеников, которая за взятку просила не заваливать ее сына на экзамене.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

взяткатехникум железнодорожного транспортатранспортная прокуратура
2
3
s2