Волгоград Суббота, 13 августа
Общество, 05.08.2022 11:20

Центральный рынок Волгограда проиграл суды региональному УФАС

Региональное УФАС доказало в судах апелляционной и кассационной инстанций свою правоту в споре с МУП «Центральный рынок» Волгограда. Предприятие пыталось оспорить предписания и решения антимонопольного ведомства, но проиграло споры в судах.

 В июне 2021 года региональное УФАС рассмотрело жалобу предпринимателя, который перезаключал договор аренды с рынком. Бизнесмен посчитал несправедливым, что при заключении нового договора арендодатель предложил арендную ставку по состоянию на февраль 2018 года – 33 тысячи рублей в месяц. В то время как рыночная стоимость права аренды на момент заключения нового договора составила всего 28,5 тысячи рублей в сутки. И хотя арендовал бизнесмен всего 15 квадратных метров площади, он обратился в УФАС. В антимонопольном органе позицию арендатора поддержали и отстояли ее как в апелляционной, так и в кассационной инстанции.

- Суды двух инстанций указали, что антимонопольным органом установлено и доказано вменённое МУП «Центральный рынок» антимонопольное нарушение. Предприятие при заключении спорных договоров аренды действовало недобросовестно при осуществлении гражданских прав и исполнении гражданских обязанностей, располагая рыночной стоимостью и навязывая слабой стороне невыгодные для неё условия, чем нарушило антимонопольное законодательство, права и законные интересы предпринимателя, - сообщили в региональном УФАС.

Центральный рынок и ситуация с его арендаторами продолжают оставаться в центре внимания волгоградцев. Накануне волгоградский политолог Александр Сайгин назвал ряд причин, которые предрекают медленное загибание рынка в роли обычного магазина одежды и обуви, в который он превращается. Горожане тем временем лелеют надежду, что в корпуса рынка вернется фермерская торговля и дачники.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

УФАС по Волгоградской областиантимонопольное законодательствоарендная ставка
0
0
s2