Волгоград Вторник, 19 января
Общество, 25.07.2020 19:05

При благоустройстве второй части поймы Царицы обещают сохранить растущие деревья: волгоградцы не верят

Глобальные проекты благоустройства территорий в Волгограде стали вызывать серьезное беспокойство волгоградцев после того, как неожиданно стало очевидным: красивые на картинках виды в реальности превращаются в царство плитки и бетона, среди которых местами встречается зелень. Именно поэтому волгоградцы крайне настороженно встретили представленный накануне центром компетенций ВЯЗ проект второй очереди благоустройства поймы реки Царица.

Презентуя его, разработчики сделали особый акцент на то, что ныне существующие деревья будут сохранены.

- Все уже растущие в пойме деревья и кустарники предполагается сохранять на основе так называемого «включающего» подхода к проектированию рекреаций и парков, - написано в презентации.

В ответ на это волгоградцы припомнили, что уже знают, что это может означать на практике.

- Жаль, что не указали ширину экотропы в метрах. Боюсь, что она будет сопоставима с проезжей дорогой. По крайней мере так получилось со сквером Пахмутовой. Очень много бетонных дорог, а не парковых дорожек, а обещание сберечь по максимуму деревья осталось на бумаге, - привела свои аргументы читатель "Блокнот Волгограда".

Кроме того, выяснилось, что деревья сохранят все же выборочно, причем судьбу каждого дерева будет решать специальная комиссия. 

- Вырубка деревьев в пойме по проекту - не планируется вообще. Действительно, если будут обнаружены больные или высохшие деревья, тогда специальная комиссия может принять такое решение по какому-то конкретному дереву. 
По проекту - всё озеленение сохраняется и только досаживается, - утверждает архитектор проекта Алексей Невзоров.

Именно здесь и увидели подвох общественники, которые припомнили, что заочно 70% деревьев поймы уже заобно объявлены больными или засохшими.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
пойма реки Царицаозеленениецентр компетенций ВАЗ
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое