Волгоград Воскресенье, 27 ноября
Здоровье, 21.07.2022 20:52

Причины импотенции и как ее избежать назвал волгоградский уролог

Волгоградцы, которые на постоянной основе употребляют большое количество алкоголя, в большинстве случаев приобретают импотенцию. Об этом «Блокнот Волгограда» узнал от пресс-службы комитета здравоохранения Волгоградской области.

Кроме эректильной дисфункции любителям прикладываться к бутылке грозит бесплодие и общая апатия к женскому полу. Импотенция глобально распространена по миру именно из-за алкоголизма большинства мужчин.

На основные вопросы, касающиеся импотенции ответил доктор медицинских наук, главный внештатный специалист-уролог комитета здравоохранения Волгоградской области, главный врач Волгоградского областного уронефрологического центра Дмитрий Перлин.

Характерные проявления эректильной дисфункции, вызванных алкоголизмом.

- Неумеренное пьянство в принципе подрывает все жизнеобеспечивающие силы организма, имеет мощный цитотоксический, то есть повреждающий эффект, ведет к деградации. Стоит понимать, ощущать разницу между умеренным и размеренным потреблением, положим, свежего, натурального красного вина, пенного напитка или же коньяка и буквально повальным, неразборчивым употреблением напитков сомнительного качества. Эта пагубная привычка безусловно имеет накопительный эффект для здоровья мужчины. Алкоголь как низкомолекулярное в физическом плане вещество отлично и быстро усваивается и попадает в кровь, что делает процесс пагубного воздействия на организм стремительным.

Человек, ежедневно и длительно употребляющий спиртосодержащие напитки (сюда же включим и кажущийся безобидным распространенный «пивной алкоголизм») чаще всего имеет повышенный уровень эстрогенов. Повышение уровня этого вида гормонов ведет к целому букету серьезных проблем у мужчин, среди которых увеличение ткани грудной железы (гинекомастия) и эректильная дисфункция.

Вначале дисфункция проявляется видимым ослаблением потенции, но со временем переходит в необратимую импотенцию. В итоге это влечет за собойи психогенное расстройство из-за «неудач» в интимном плане, неспособности реализовать себя и поделиться с кем –то собственной патологией.

Также вновь важно вернуться к серьезному психологическому аспекту нашего вопроса. Мужчины, как правило, пьют спиртное для того, чтобы «расслабиться», избавиться от напряжения, повысить (в своих глазах) половое влечение, сделать половой акт «красочным», ярким. Однако в итоге все выходит с точностью до наоборот. Привычка привносит в половую жизнь массу существенных проблем. Этанол в значительных дозах угнетает половую функцию, приводя к ухудшению эрекции. Длительное пьянство и вовсе приводит к снижению либидо, импотенции.

Отмечу, что алкоголь вносит существенный разлад в процесс выработки тестостерона. Недостаток главного мужского гормона характеризуется не только ослаблением эрекции, но и общей усталостью и даже может сопровождаться депрессией.

Влияние алкоголя на репродуктивную функцию.

- Алкоголь, легко проникая через гемотестикулярный барьер, оказывает прямое цитотоксическое действие на сперматозоиды, разрушая структуру ДНК. Концентрация подвижных сперматозоидов сокращается. Прием спиртного ухудшает метаболизм, движение и процесс сперматогенеза (обновления сперматозоидов), сгущает кровь, вызывает тромбоз капилляров и кислородное голодание гонад, их дистрофию, то есть производит травмирующее воздействие на ткани половых желёз и сперматозоиды. Также неумеренное употребление алкоголя приводит к дегенеративным изменениям половых органов: размеры яичек уменьшаются, снижается продуцирование сперматозоидов.

Эту идеально выстроенную природой и отлаженную связь портят пагубные привычки, главнейшая из которых – алкоголизм – бич общества и причина мужского полового бессилия.

Накануне «Блокнот Волгограда» публиковал материал о самых необидные и грамотные "отмазки", которые нужно использовать мужчинам для избежания сексуального контакта с настойчивой женщиной. Исследование проводили аналитики развлекательной социальной сети Fotostrana. Специалисты опросили 4500 волгоградцев, из которых 37% уверены, что жаркой поклоннице надо сказать о серьезных отношениях с другой женщиной. 

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

импотенцияволгоградцыалкоголизм
2
2
s2