Волгоград Суббота, 28 ноября
Общество, 29.01.2020 13:12

«Присмотритесь повнимательней»: помочь с поисками 90-летнего пенсионера просят волгоградцев

Поиски 90-летнего волгоградца продолжаются в городе на Волге с декабря прошлого года. Сегодня, 29 января, волонтеры поделились подробностями. Известно, что пока мужчина не найден. А помочь может каждый желающий.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на поисковый отряд «Лиза Алерт», здесь отмечают, что самое страшное, когда пропадают дети и старики.

- Зачастую, они одинаково беспомощны. Одинокий старик на улице не привлекает нашего внимания, он же взрослый, он куда-то идет, сидит на остановке или ходит по магазину. А мы проходим мимо, занятые своими мыслями и заботами. И только взглянув в лицо и увидев растерянный взгляд, можно понять - что-то не так! - уверены волонтеры.

И вместе с этим добровольны напомнили, на данный момент активно продолжают искать 90-летнего Вячеслава Штанникова. Заявка на поиск пожилого мужчины поступила к ним еще поздно ночью 22 января. Перед этим мужчина, который страдает проблемами с памятью, 19 декабря ушел из дома. Все эти дни семья искала дедушку своими силами, подключили полицию. Ранее мы уже писали о том, что пенсионера максимально искали в Тракторозаводском районе Волгограда – микрорайоне Спартановка, именно отсюда первоначально пропал мужчина. 

- Поняв, что им нужна дополнительная помощь, обращаются к нам, - говорят сегодня волонтеры «Лиза Алерт». Как только началась обработка заявки, волонтеры прозвонили родственников, полицию, подготовили ориентировку, одновременно прозванивались больницы. Все очень надеялись, что мужчина уже там.

Сообщения о том, что пропал 90-летний пенсионер добровольцы тут же распространили по социальным сетям.

Позже пенсионера стали искать уже с помощью автономных групп. Волонтеры оклеивали ориентировками район проживания Вячеслава Титовича, опрашивали местных жителей. Выяснилось, что многие помнят пенсионера, но видели его очень давно.

- Многие вспоминают нашего дедушку, но, к сожалению, видели его очень давно.
Продолжаем работу - завозим ориентировки во все больницы, отсматриваем камеры, отрабатываем и проверяем каждое свидетельство - результатов нет..., поделились волонтеры, как идут поиски Вячеслава Штанникова.

И сегодня, заявили представители «Лиза Алерт», поиски пенсионера, страдающего проблемами с памятью, продолжается. Есть автономные задачи, планируется выезд.

Вместе с этим неравнодушные к исчезновению 90-летнего волгоградцы призывают горожан присмотреться повнимательней.

- Вдруг именно вы видели где-то Вячеслава Титовича и вспомните его. Нам важна любая зацепка! Помочь может каждый! - заявили волонтеры.

Они уверяют, что такая помощь может быть абсолютно разной: репосты в соцсетях, чтобы максимально много людей увидели ориентировку на пропавшего человека, непосредственное участие в поиске, помощь предоставлением необходимых для поиска инструментов.

- Один из таких инструментов,  необходимый на каждом поиске, - это топливо, добавили волонтеры.

Известно, что мужчина 1929 года рождения ушел из дома в Волгограде 19 декабря ночью по улице Николая Отрады, 15. Назад с тех пор он не возвращался.

Также 90-летний Вячеслав Титович Штанников имеет особую примету – родинка на правой щеке. Рост мужчины – небольшой - 155-165 сантиметров, он худощавого телосложения, имеет седые короткие волосы, сероглазый. 

В день пропажи 90-летний волгоградец был одет в светло-оливковую куртку с капюшоном, черные брюки. На голове у пенсионера была черная кепка, а на ногах – черные ботинки на шнуровке.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волонтерылюдиволгоградцыВолгоградпоискпенсионерыпропавшие людистарикиВячеслав Штанников
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое